冬天的故事
余欣玲
南昌的冬天是很少下雪的,唯独那一次。
那年是妹妹出生的第二年,冬天异常的寒冷,不出我所料,南昌下起了雪。那雪花与盐撒在空中差不多,但不如说像因风而起的柳絮在空中飞舞着,道路上都结了冰,路旁直立着的警示牌上写着“道路结冰,小心地滑。”小区里的松树四季常青,但这一次,连它也披上了雪白的外套。
以往热闹的街市,空无一人。人们都在家里边开着暖气,边看电视,我和妹妹也不例外。我和妹妹懒洋洋的躺在沙发上,手机人手一部,我的动漫已经到了高潮,可妹妹把“宝宝巴士”游戏的声音开到了百分百,因此,我和她吵了起来,妈妈闻声从厨房赶了过来,把我们俩训了一顿,随着一股烧焦味,妈妈又从客厅冲向了厨房“都怪你们,我的菜都烧焦了!”我和妹妹相视一笑,现在快中午了,看来不到下午一点半是吃不到午饭了。我起身拿了两包零食,再一次回到沙发上看动漫。终于在下午二点,我们全家吃上了我亲爱的妈妈做的“美味”的午饭。吃完了饭,窗外的雪还在下。
妹妹一看完第247集《小猪佩奇》就央求着爸爸带她出去玩,终于爸爸在她死缠烂打了十分钟后同意了,顺便还叫上了我。在征求了我美丽善良的妈妈的同意后,我像领到了圣旨一样冲进了房间,穿上羽绒服,带上手套,和妹妹一起冲出了家门。当我关上门才发觉,好像少了点什么,“完了,我忘记叫爸爸出门了!”我连忙把门打开,看见在非常认真洗碗的老爸我便不忍心再打扰他。
当我们来到楼下时,纷纷扬扬的白雪小了很多,但这银装素裹的世界却让我眼前一亮,地上、车上、树上、房顶上,一大片一大片满是晶莹的雪花。
不等我和这美丽的雪打声招呼,就感觉有什么东西打到了我,好凉!我打了个冷战,不由自主地缩了缩脖子,赶紧戒备起来,不远处,妹妹手里拿着一个大大的雪球,冲我喊道:“看我代表月亮消灭你!”说着,她就把雪球用力扔了过来,我也不甘示弱地做了几个更大的雪球,接二连三地向她发起了攻击。
就这样你来我往的对攻,不一会儿我们就变成了“雪人”,看着对方被打得满头满脸都是雪的狼狈相,我们不禁捧腹大笑,原本冷得发抖的身体,也渐渐暖和了起来,不知什么时候,爸爸妈妈也下楼了,一时间,到处都是飞舞的雪球,小区洋溢着欢乐的叫喊声。
雪还在下,我不禁仰起头,张开嘴,任凭雪花飘进我的嘴里,雪花凉凉的、淡淡的,虽然没什么味道,可我心里比喝了蜜还要甜。