笔尖流出的故事作文
福尔摩斯破密案
凌晨三点,福尔摩斯刚破完案回到家,准备好好休息一下,这时手机响了,藏龙山发生了一起车祸,目前无法破案,请他速速赶来。
福尔摩斯火速赶到现场,只见发生车祸的周围已被警察用警戒线围了起来,福尔摩斯出示了证件之后进入了现场,发现人已昏迷,还未醒来,但现场有两箱苏打水,福尔摩斯怀疑这起案件与苏打水有关。
第二天,出车祸的人醒了,他赶紧去拜访,那个人说,他当天喝了仆人安利买的苏打水,“你经常喝吗?”“是的。”那请问现在那瓶水在吗?“不知道。”
福尔摩斯似乎想到了什么,他赶紧去看垃圾桶,果然,垃圾袋已被换过,他赶紧去大〈WWW.PAOMIAN.NET〉门外的大垃圾桶,果真有那半瓶苏打水,经过检验这瓶水里含有安眠药的成分。
他把安利叫来,安利招不住福尔摩斯,只好招了,“是他把我爸爸开除了。”这时车祸者说:“要不是你爸爸贪污公款我也不会开除他。”安利听了,一下子瘫坐在地上。
这桩迷案终于解答了。
六年级作文笔尖流露出的故事
太阳在天上挂着,白云悠闲地飘在天上,十字路口,车子的喇叭声叫醒了还在睡梦中的人们。
倩倩每天上学的必经之路是一个十字路口。一到早上,那边就车来车往的。倩倩吃了早饭,背上了书包,来到了这个路口。这时,一位走路都走不稳的老奶奶出现在了倩倩的视野里,她拄着拐杖,慢慢地向路口走去,“要不要去扶她呢?”倩倩的第一想法是这样的,但她想了想上学要紧。
倩倩走在街道上,这时,她又看见了老奶奶,她看了看车水马龙的十字路口,又看了看老奶奶,是那么弱小无助。“还是去扶她过马路吧,老人家是我们帮助的对象啊。”倩倩走过去,对奶奶说:“奶奶,我扶您过马路吧。”“谢谢你了,小姑娘,现在的孩子就是好啊!”老人用颤抖的声音说。
倩倩牵住了老人,向路口走去。两人一下子就到了路口,绿灯了,倩倩和奶奶向另一边走去。“奶奶,您是走这边吧?”“是啊。”倩倩担心把老人送错了地方,又问了一句。
过马路时,老人的速度提升了一些,可还是慢,倩倩也只好慢慢地走,路口很宽,而老人的速度和乌龟不相上下,时间一点点过去了,倩倩急得像热锅上的蚂蚁。五秒,奶奶正努力地向前走着;四秒,路上的车子启动了;三秒,快到另一边了;二秒,奶奶很努力了,可还是很慢;一秒,……“完了完了,车子肯定会冲过来的!”倩倩焦急地左顾右盼。
这时,车子竟没有启动冲过来,一个司机探出头来,说:“小朋友,不着急,叔叔等你过去!”后面的车子,都安静地停在那,没有一个人鸣笛催促,倩倩扶着奶奶一步步向对面走去。
车声嘈杂,十字路口又恢复了平静,太阳还是在天上挂着,只是今日的阳光中多了一份甜蜜,一份美好!