去阿姨家度暑假作文
今天,天气晴朗,阳光普照在大地上,晒得我们暖洋洋。我们一家人坐着汽车去阿姨家做客。
一到阿姨家,阿姨就热情地给我们切水果,沏茶,泡果汁喝高乐高。大人们坐在客厅里边看电视边闲聊。姐姐把我拉进房间,神神秘秘地对我说:“我们家新在阳台上装了一架花秋千,我已经铺了坐垫,我们快去选几本课外书去阳台上吧!我最喜欢打秋千了!连忙从姐姐的书柜里拿了几本我爱看的书,奔奔跳跳地来到阳台上。
哇!秋千好漂亮呀!上面盘满了花花草草,花儿有:黄的,红的,紫的,白的,粉的······小草是那么鲜绿!这时姐姐也拿着水果来了。
我津津有味地看著书,可是时间过地飞快!一个这样美好的下午就这样过去了,我们就要回家了,我和姐姐依依不舍地告别,并约定:过一个星期姐姐来我家做客。
今天过得可真愉快!
热的夏天,我和妈妈去连云港大海边的阿姨家度暑假。
一天下午,我闹着要妈妈带我去游泳,妈妈答应了。我们来到海滨浴场,看见了金黄色的沙滩、碧蓝的海水、洁白的浪花和嬉水的人们。我兴奋极了,撒开双腿飞奔来到岸边,正准备下海,妈妈喊住我说:“丁丁,先换游泳衣!”我只好乖乖回到妈妈身边换衣。穿上游泳衣,我高兴地跑下了水,这才想起:“哦,我是一只‘旱鸭子’,怎么能下海呢?”我从妈妈手里拿起游泳圈,鼓作勇气“嘭”的一声,跳向海里,一下子我随着游泳圈漂在海面上。一朵又一朵浪花卷来,游泳圈和我在水里直打转转,我大呼小叫,两手两脚在水中不停地胡乱扑腾。我狼狈不堪地去问妈妈怎么游呀?妈妈告诉我:游泳时要用脚上下拍打海水,两手用力左右划动。背对着海浪,防止呛水!“哦,学游泳这么简单?”我又勇敢了,按妈妈教的方法,学了一会儿。我大声欢呼起来“我学会游泳了!”就开始努力往深水处游!我游啊游,周围还有几个高鼻子肥胖的俄国女人看着我“嗳,嗳”逗着我笑呢!突然远处一个巨大的浪潮涌了过来,从侧后面劈头盖脸把我闷在水里!在我“嗷”、“嗷”,“啊呜”、“啊呜”声音中,鼻里、口中都呛进了海水,游泳圈和我被这一股浪潮推送到安全的水面!我有点晕头转向,鼻子发酸,嘴里直吐起又苦又涩的咸海水!吐不完似的,难受极了!妈妈急忙拿来矿泉水,让我漱口,边嗔边怪说:“骄傲了吧,幸灾乐祸了吧!”连忙把我架倒沙滩上歇一歇,晒晒太阳。还用沙子覆盖住我的全身,不让我到处跑,惹得我憋得难受!我乘妈妈不注意,套着游泳圈又跑进海水里。妈妈跟在旁边,免得我再喝到海水,让我老老实实在浅水中小风小浪里游玩起来!
时间过得真快,太阳偏西了,喧闹的海水渐渐恢复它的平静,我们游泳的人也三三两两地离去。一个下午我泡在海水里,还学会了游泳,真舒服开心呀!