干家务活的作文
帮父母做事情,是我喜欢的,从而干家务活是我最拿手的,干起家务活来超级轻松,你们是不是干起家务活来很累?哈哈,让我告诉你。干家务必须经过锻炼,才能不会累呢!
晚上,我吃完晚饭,我自己主动去厨房里洗碗、刷盘子。似乎爸爸妈妈没有发现我。我先把桌子上的东西放在洗东西的池子里。洗碗必须要有的几个步骤。
先用一个抹布把脏东西抹掉;再用水冲洗一下;然后再打上洗洁精;最用水冲洗干净。洗完的过程就结束啦!碗也会洗的光洁靓丽。我就按照这个方式来洗,洗的时候很轻松,爸爸看见了说:“你洗就行,我给你录像。”我说:“好的。”之后我把所有的东西都洗了一遍,这样就洗干净了。
以后我就一直就按照这个方法来洗,洗碗的时候,就比较省力,然后我把大盘子、筷子都清洗干净了,放在架子上晾干,等下次在使用时就会非常卫生。
你们要记住这个过程,这样干起家务活来就很轻松了,能够为爸爸妈妈分担家务,看到爸爸妈妈脸上满意的笑容,我非常的快乐。你们不防也来试试吧。