文明作文
响起来,是震荡环宇的东方文明的钟声唱起来,是十几亿龙的传人高尚的心灵,整个世界都在喝彩,中华民族五千年的文明!
曾几何时,雷锋是文明的同义语。今天,谁又是文明的象征?是我们啊——跨世纪的青年,二十一世纪的学生!
文明、优雅的举止,代表着真诚善良的心灵。一句平淡的问候,可能会使你心情舒畅;轻轻的一声对不起,可能会消逝在你心头已久的愤怒。文明的举止能折射出你内在的才华,文明的语言孕育着永久的和平。
爱是无声的语言,用爱去关心他人,尊老爱幼,我们的心灵要为所有善良的人们洞开。用爱心,为老人创造一个温馨的环境;用爱心,为儿童托起一个希望的太阳。
粗鲁、卑俗的语言,会使转好的容颜黯然失色;蛮横、强硬的举止,会使美好的心灵失去光泽。
朋友们,做一个文明的人吧!只有这样,面对金发碧眼的外国人,我们才会心地坦然。只有这样,高喊着社会主义文明建设的我们,才不必经受灵魂的振颤。