冬日的一个黄昏,路上车来车往,天空灰蒙蒙的,空气中漂浮着一股让人难以描述的气味,汽车的喇叭不断“嘀嘀”地响。昨天下了一夜的雨,直到现在路面还是又湿又滑。陆天刚放学,老在街上东张西望,好像在找什么东西。
突然,他看到一位老爷爷坐在一条小巷里呻吟,他急忙跑向小巷,边跑边想:“老爷爷怎么了?难道出了什么事!不行,得赶紧去看看!”
“老爷爷,您怎么了?”
“哎我在路上滑了一跤,走不动路了,都怪这该死的路!“
“老爷爷您也不要生气,我去找志愿者徐明叔叔:!”陆天像离弦的箭一样冲向志愿者服务站,不一会儿,他和徐明叔叔就回来了。
“大爷,您怎么了?"
“哎,我滑了一跤,走不动路了!”
“大爷,您不要担心,我马上带您去检查!”
“这。太麻烦你了吧。”
徐明叔叔背起老爷爷,三步并作两步向医院走去,直到到了医院才喘了口气。
“医生,大爷他没事吧?”徐明叔叔一脸焦急地问:“如果有什么事一定要告诉我啊!”“先生,相信我,大爷他没事,休息一下就好了。”陆天坐在一旁听着他们的对话,心想:“太好了老爷爷他没事,呼——”
“陆天!陆天!你快来:有急事!”陆天马不停蹄地跑向徐明叔叔。
“陆天,这是老爷爷的亲人,他们是来看望老爷爷的。“
“你好,你就是陆天吧。“一个叔叔笑眯眯地对陆天说。
“嗯我就是陆天。”
“谢谢你,陆天小朋友没事这是我应该做的。”陆天不好意思地说。