又是一个冬季的黄昏,天空飘着大雪,雪中还夹杂着车子的喇叭声。街头中的一个老奶奶正缓缓的走在被大雪盖着的街上。
突然,老奶奶一不小心,被路上厚厚的积雪滑倒了。
老奶奶痛苦地呻吟着,我看到老奶奶痛苦的样子,决定去把她扶起来。但我又想着,万一老奶奶把责任推给我,怎么办呀?
正想着,一个少年毫不犹豫走向了老奶奶。我旁边的一个叔叔拉住了他,说:“万一那个老奶奶把责任推给你,你怎么办呢?”少年陷入了深深的沉思。
又来了一个女人带了一个五六岁的小孩子。她看了一眼老奶奶,对孩子说:“以后你要是看到了那种人,就躲起来,那一看就是坏人。”
女人刚走,那少年便走向了那个老奶奶,这次,他没有在听叔叔的劝告了,直接去把老奶奶扶了起来。一个站在路口的志愿者,看见了这情景,也跑过来和少年一起扶老奶奶,他们还把老奶奶送去了医院。
我最后才知道,原来这个少年叫陆天,志愿者叫徐明。
我希望世界上能多一些像陆天和徐明这种人,人和人之间能有一定的信任!