校园安全作文
今天,在学校,班主任老师让我们学习了小学校园反欺凌公约。回家后,妈妈在手机上给我看了校园暴力视频,几名高年级同学在学校的一个角落里向一名低年级同学索要钱财,那名同学已经被打的鼻青脸肿,眼睛里充满惊慌、恐惧。我一直以为,校园是我们学习的地方,是一片净土。但今天,看了这个视频后,我意识到,杜绝校园欺凌十分重要。
这个视频中的事件,不止发生在这位低年级同学身上,全国各地,校园欺凌的事件接二连三发生,遭到欺负的同学有些甚至不敢告诉老师和家长,宁愿自己默默忍受。但是这只会让那些欺负人的同学变本加厉。或拳打脚踢,或大声辱骂等等,无论哪一种,都是精神和身体上的创伤。
如果遇到或看见这种行为,我们应该大声对那些欺负人的同学说:“你这样做是不对的,请停止你的行为”。如果他们没有听从,就大声呼喊,吸引路过的大人的注意,让他们前来帮助。然后告诉家长,班主任或警察,严厉惩罚那些欺负人的同学。这样是最有效的办法,千万不要以暴制暴。
校园安全,人人所愿。我们对校园的记忆,应该是美好的,温馨的。让我们一起携手抵制校园欺凌,创造一个和谐美好的校园!