校园安全作文500字
学校的安全工作关系到了全社会的每一个家庭,是每一个人都必须要重视的一部分,它与我们的生活息息相关。维护校园的安全是我们每个人的责任。从自我出发,从现在出发,让我们为校园的安全出一份力吧!
你是否见过这样的场景?放学路上,同学们背着书包你追我赶,时不时还翻越围栏、横跨机动车道,这样的行为是多么的危险啊!要知道,钢铁做的车子可不会顾虑你的安危。
你是否又见过这样的场景?在学校高层的走廊天台上,为了追求刺激同学们纷纷翻越过栏杆,嬉笑搭闹着面对危险的高层环境。要知道,若是你的一时不慎,必定会造成无法挽回的恶果!
这样的场景我们见过太多太多,但我们什么时候才能够对其引起重视呢?我们又应该怎样解决这些威胁呢?我曾经看过这样一条新闻,因为小男生为了追逐不慎掉落出去的玩具汽车,从八楼阳台掉了下去,稚嫩的生命就此终结。为了预防这样的事情再发生,校园的安全工作是必不可少的。
在学校里面,我们一定要杜绝平常生活中的安全隐患。比如我们可以为较高的楼层安装栏杆,避免坠楼事件的发生。我们还可以为池塘、湖面周围设置“严禁下水”的警示牌以及保护我们的围栏。在班级里面我们还可以多进行保护我们人生安全的教育。
除此以外,我们自己也应该做到不做出危险的动作、不故意伤害别人、远离危险区域等……保护校园的安全不仅是学校的工作,还是我们和家长们的工作,只有我们一起努力,才能维护好美好的校园生活。