今天是中秋节,在每个个人的心中,中秋节是美好的,因为中秋节意味着合家团圆,圆圆的明月高挂在夜空之中,寄托了多少身在异乡的游子的牵挂,纯洁的明月是思念,美味的月饼是心愿。让我不禁想起了几句诗:遥遥千里暂未聚,但邀明月代传情,月圆酒美共相福,满天福祝都送你。
俗话说:海上升明月,天涯共此时,圆圆明月,怎能不让人陶醉其中。我仿佛看到明月上有嫦娥舞,玉兔跳,天上人间共良宵。夜晚,明月初升,人们的笑声打破了夜晚的宁静,一层层薄云铺满天空,再加上那点点繁星,让我仿佛置身于幻境之中。又让我想起一首词:”丙辰中秋,欢饮达旦,大醉,作此篇,兼怀子由。明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间?转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”美丽的月亮,幻想的嫦娥和玉兔,香甜可口的月饼多么美妙的中秋夜呀。
一家人,围着桌,赏着月,吃着月饼,讲着传说,有说有笑。美丽的中秋节,洁白的月亮不禁让我遐想,虽只有短短的一天,在我感觉,却是最幸福的。