走进阅读的世界,我看到了不怕困难,无所畏惧的孙行者;走进阅读的世界,我看到了贪吃贪睡,却又善良憨厚的猪八戒;走进阅读的世界,我又看到了胆小怕事,却又慈悲善良的唐僧。
走进阅读的世界,我又被《西游记》的精彩故事情节所沉醉,仿佛又回到了那个暑假。
那个夏季,天气很是闷热,无奈的我只好呆在家里,无意间,一本书吸引了我的目光,那就是罗贯中的《西游记》,虽然那时的我只有11岁,但书中的内容却使我如痴如醉。书中的每一个章节都吸引着我,于是,渐渐的,它已经成为我夏天中的一个伴侣。
那个夏天,不论是什么时候,我都会抽出一些时间来陪陪你,也会抽出一些时间来记录它。渐渐的,我们的关系变得更加密切,记忆最深的是三打白骨精那个情节,孙悟空面对白骨精的戏法都可以轻松的识破,尽管面对猪八戒的谗言和唐僧的好坏不分,孙悟空仍然意志坚定,坚持自己的信念,使我得到很大的震撼。
通过整个暑假的阅读,《西游记》对我有了很大的影响,孙悟空的无所畏惧使原本胆小的我变得不再懦弱;猪八戒的知错就改使我主动认识错误并改正;唐僧又让我的目标更加明确,意志更加坚定;而沙僧则告诉我,做事要踏实,一步一个脚印的向成功的道路迈进……
我面对人生道路上的挫折,由于受到这些人物的鼓舞而不再畏惧,凭借着那份意志不断向前……
走进阅读的世界,心灵得到洗礼,走进阅读的世界,信念更加坚定,走进阅读的世界,精神领域得到了巨大的滋养。