携手共进作文
信你,信自己。你让我耳目一新,让我豪情万丈;你让我壮志凌云,让我信心百倍。我把你用笔描绘,用心剪裁;把你用笔叙说,用心歌唱。早晨醒来,你与阳光一起与我同在,你与笑容一起同行。让你的音容笑貌留在梦中,留在心中。
“功夫不负有心人”,我们痛下决心,痛下功夫,磨练意志,历尽坎坷。春夏秋冬,一年又一年,我们刻苦勤奋,坚忍不拔,完成心海的旅行,完成爱的使命;我们同甘共苦,风雨同舟,在爱情上越过一次又一次高峰,走过一条又一条道路,完成一个又一个任务,冲刺一个又一个终点;我们走在路的前头,引航导向,踏上新的征程,迈上新的旅途。
“时间不等人”,我们珍惜一时一刻,珍惜一分一秒,劳逸结合,松紧有度,驰骋在书籍的海洋,探索闪光亮点,探索真知灼见,增加知识,拓展视野。我在刻苦的路上,有你同在,不会孤单;有你同在,不会寂寞;有你同在,意气风发;有你同在,风里来雨里去,不会犹豫,不会踌躇,勇往直前。我走在梦想的地方,走到理想的境地,不会彷徨,不会犹豫,不会徘徊,勇登高峰,游弋在爱的天空里。
曾几何时,你我共尝人生的起落,共尝人生的颠簸,既分担忧愁,又共享快乐;曾几何时,我们既分担惆怅,也共享两情相悦;曾几何时,为了共同的生活,为了共同的追求,为了共同的理想,我们努力拼搏,努力奋斗,彼此依靠,风雨不停,同舟共济。
曾几何时,我们青春昂扬热烈,在波涛中穿梭行进,在巨浪中迎头赶上;曾几何时,我们翻山越岭,蜿蜒攀登;曾几何时,我们跨沟而行,趟溪而过;曾几何时,我们跨栏,我们冲刺,尽快到达目的地;曾几何时,我们跳过人生的高度,创下自己的新高;曾几何时,我们跳过人生的长度,刷新自己的距离,尽量不退缩,尽量不胆怯;曾几何时,我们激流而进,逆流而上;曾几何时,我们让生命变得更加厚重,变得更加有意义,变得更加充满激情,变得更加斗志昂扬。
曾几何时,我们共同患难,面对困难,面对挫折,为每一次的胜利欢呼,为每一次的前进雀跃,也为每一次的失败忧郁,为每一次的止步不前沮丧,甚至心灰意冷。但坚持是我们的旋律,认真是我们的节奏,坚强是我们的座右铭。我们勇挑重担,扛走理想的栋梁。豪气充满我们的心头。
现在,我们经验丰富,走向成熟,走向理智;我们把落后辞退,把先进推前,把缓慢解聘,把快速雇佣;我们扬帆启程,乘风破浪,开辟新天地;我们开垦荒地,执着耕耘,播下生命的种子,让它生根发芽,让它开花结果,获得丰收,获得喜悦,获得成功。
爱,让我们信心十足;爱,让我们精神百倍;爱,让我们知书达礼,相敬如宾;爱,让我们携手共进。