我爱我家作文
我有一个温馨可爱的家,它座落在美丽天堂杭州,我住的小区有个很好听的名称叫万家花园。我爱自已温暖的小家,也爱日益强大的大家,我们的国家。我们家的家庭成员有,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我,他们都非常喜欢我,是个幸福的小家庭。
在家里爸爸最爱揍我,只要我一不听话就要被打。爸爸属牛,是个大家伙,个子一米八0。他是茶苑游戏里的斗地主的忠实玩家。爸爸可以说是斗地主游戏里的专家了因为每次玩他都是赢家,他每个星期一到五。每天早上六点半左右起床,把我送到万家实验小学回来以后,开始他的一天工作,到了下午四点爸爸会准时来接我回家,接我回家以后,吃饭。吃好饭我做作业、爸爸玩茶苑游戏里的斗地主。爸爸几乎每每天这样,除了星期六、星期天以外。妈妈是我最怕,也是最疼我的人,平常她家里家外为工作和家务忙个不停,但是她总能腾出时间教育和关心我。爸爸妈妈那么幸苦就是为了我,为此我要向科学家钱学森爷爷学习那勤奋刻苦的精神,有句名言说的好,锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。目标专一而不要三心二意,持之以恒而不半途而废,一定要有像水滴那样锲而不舍的精神,才会到达理想的家园。长大成为有用的人,当个政治家那样人家就会说我们李家人才辈出,全家人也会为我感到骄傲自豪的。
我的爷爷、奶奶他们在老家,我的家乡是个小山村,家家户户都有个小烟筒,爷爷就是这个小村庄的村书记,村里的最高长官,也是我们家的的最高长官,家长,我爸都要听他的,奶奶在家做家务。我非常喜欢回老家,因为就可以见到我亲爱的爷爷奶奶,和村里的小朋友过家家,特别是那个小贵带我到他家玩。
我非常喜欢我家阳台上的花草,他们点缀了我的小家,在家一有空,我就会给他们浇水,陪他们晒太阳。我非常喜爱这个温馨可爱的家。