我爱我家作文
我有一个充满爱的家,也是一个温馨快乐的家!
一家六口,各有各的趣儿。大姑姑有志向,爸爸风趣幽默,妈妈勤劳美丽,小姑姑“辣妹”搞笑,乐于助人,奶奶勤俭节约,而我是爸爸妈妈的乖宝贝,聪明、活泼、又可爱!
每天吃晚饭的时候,我们全家围坐在一起,分享着各自的开心和不开心的事情,说说笑笑,热闹极了!所以我们都特别珍惜这宝贵的几十分钟的开心时间。这也是我们全家互相了解一天的生活的开心方式!
吃了晚饭,我跟爸爸嬉戏,玩耍,体现出我们快乐有趣的父女关系。那么,你会不会想我们之间有趣的地方在哪里呢?老爸说话时,经常用“纯正”的英语跟我对话,边说边用他的“曾式武术”与我对战。这总是惹得我咯咯大笑!他喜欢栽种各种各样的花花草草,让我们家一年四季都像春天一样!
有时候,工作忙碌的大姑姑,会经常带着我出去散步。我们一边说着我们酸甜苦辣的心事,一边玩着躲猫猫的游戏,这时候,大姑姑变成了老顽童,带着我玩她小时候的小游戏,跟我一起走进了童年的美妙世界!
我妈妈虽然是家庭主妇,但是她的幽默感可把我的同学们给迷住了!每天放学,在小区钟楼那儿等着我的她,面带微笑,眼睛目不转睛的盯着我,等我走到她的面前时,她就使出她的幽默感,逗得我仰天大笑!但是到了家里,她就马上变成了有责任感的母亲:做饭,教我做作业,无微不至的关心我的学习、生活,这让我非常的感动!
我的“辣妹”小姑姑。虽然有点神神的,来气无影无踪,但是她是一个特别会讲道理、故事讲的忘我、会制造热闹气氛的人。这几点都受到任何人的好评哦!我可喜欢跟她玩了!
奶奶虽然没有幽默感,没有童心……但是她是一个为了孩子后代,连命都可以不要的人!赚了钱后,自己不乱花一分,全都交给我们用。她真的是一个慈祥的好奶奶!
你们觉得我这个大家庭温馨吗?下次来我家体验体验吧!因为这家让我快乐、幸福、有安全感!所以我祝所有的家庭成员,包括我自己,健康、快乐、幸福、平安!我一定在长大以后,给你们最大的幸福,快乐生活!我爱你们!