博物馆作文
星期五老师通知参加社团的各位同学明天去博物馆。我跟妈妈说明天有活动,妈妈那今晚早点睡哦!明天一起去博物馆。
吃完午饭,我赶紧换上校服戴好红领巾拿着铅笔和笔记本。奶奶骑着车送我,我和妹妹座在后面吹着轻轻的凉风,吹在脸上感觉凉凉的。我和妹妹唱着歌,奶奶喊着博物馆到了!我好奇的站起来说了声博物馆好大呀!老师喊着同学们都排好队跟着老师一起去参观,同学们都围在老师身边听老师一一讲解,里面有各种各样的青铜器、玉器还有野人。
同学们一边听老师讲解一边认真记录着。我最想了解的还是原始人图中描述原始人生活方式。他们居住在茂密的森林和山洞里遮风挡雨,为了生活他们团结一致,寻找一些物品制造锋利的兵器捕捉猎物,看完他们恶劣的生存环境,我们应该珍惜现在美好生活。这次活动对我来说真是好机会,以后我要多参加这样的活动。
这次去上海让我印象最为深刻的是电影博物馆。我们拿好票之后乘着电梯到了四楼。我一走出电梯,就响起了音乐、掌声和欢呼声,把我吓了一跳。原来我走上了“星光大道”。好像我真的成了明星!
然后我正式开始了参观,先把我吸引过去的是巨大的电影名人墙。上面有各个时期的电影名人的照片和关于他们介绍。在这里我认识了更多的电影名人和了解了很多妈妈小时候的电影,很多都是黑白片,但那也是妈妈小时候梦寐以求的事!看来我比妈妈幸福多了,看的都是彩色片,有时还是3d的!
接着我又去看了上海电影的发展史,电影先后的制作过程。最让我感兴趣的是拟音室和五花八门的电影制作工具。在这里我了解到了电影中很多播放出来的声音可能是拟音室里通过一些道具模仿出来的。还有动画片也不是说那些卡通人物真的会动,只是由一张张画快速翻动后形成的一种视觉效果。
电影博物馆既好玩又让我增长了知识,真是一举两得呀!