中秋圆月作文
中秋节到了,最引人的惦记还是那最圆最亮的月亮还有那唯有中秋节才有的月饼。先来讲讲月亮吧。
圆月上有许多小黑点儿可能是环形山吧,我也不清楚是什么,反正有许多小黑点儿就对了。最引人注意的是那圆月照耀着的光芒,眼睛眯起来光芒很大,但睁开来光芒反而小,这是一个深奥的问题。以往的月亮是十五的月亮十六圆,今年中秋的月亮是很多年一遇的,十五的月亮十五圆,所以我很期待,一家人吃过中秋团圆饭就迫不及待的来到空旷的地上看月亮一起吃月饼还拍了一些圆月的照片,想以后留一个纪念。
好东西可不止这些哦!还有吃了难以忘怀的月饼,外面是酥酥的,里面有着美味的馅儿,有雪梨口味的,有樱桃口味的、、、、、有许多许多数不可数。
有趣的中秋节是我最爱的节日之一,我爱中秋节哦,不知道你们呢?嘻嘻!