母鸡优秀作文
外婆家有只小母鸡,火红的鸡冠、美丽的身子,好看极了。
这几天我一直在观察它。我发现它的小脚丫很细并且很长,像一个小姑娘的手,一看就知道是一位长跑健将,我一接近一点的时候,它就马上跑走,害得我追了半天也没追上它。它就连吃饭的时候也四处张望,小心翼翼。害我解释道:“我这是为了写日记在观察你,又不是要把你炖成鸡汤。”话一说出来,大家哄堂大笑。它的爪子只有四只,它的羽毛在阳光的照耀下显得五彩缤纷,有红的、黄的、绿的……它吃东西时也很奇怪,左边啄几下,右边又啄几下,它的速度很快,一到外婆喂米的时候,它就以迅雷不及掩耳冲过去,好象一年没沾过食物呢,其他小鸡只好站在旁边干瞪眼。
时间一天天过去了,小母鸡快要长成大母鸡了。可爱的小母鸡,你快快长大吧,我们还等着你下蛋呢!