母鸡的作文
你了解母鸡吗?母鸡很可爱。不信,请你听我慢慢说。
母鸡去玩的时候很可爱。它在玩的时候,总是带着自己的小鸡在散步,小鸡就在它的怀里走路,若是遇到一只小虫,它立刻警戒起来,“咕咕咕”地叫几声,像要把所有小鸡都集合起来准备作战似的。
母鸡吃东西非常可爱。它发现一点儿东西,就“咕咕”地紧叫着,啄一啄东西,立刻放下,让它的儿女吃。若有别的大鸡来抢食,它一定出击,把它们赶出老远,让每一只鸡雏都吃得肚子都圆圆地下垂,像刚装了一两个汤圆儿似的,非常可爱。
母鸡下蛋的时候也十分可爱。它“咕咕咕”地整天叫个不停,像发了狂一样。虽然它很吵,但它下出来的蛋是暖暖的,蛋壳硬硬的,如果你一不小心砸了它一下,它就会碎了。
你听了我说的话,是否相信这些母鸡真的很可爱呢?
奶奶家有两只鸡,一只母鸡,一只公鸡。那是我和奶奶去菜市场买菜,看到特别可爱,死活让奶奶给买的。它们现在和我成好朋友了,一到星期天我就想去奶奶家看它们。
一进奶奶家门它们就向我跑来,“咯咯”的声音等我喂它们,我就拿着菜叶给它们吃,这只母鸡长着圆圆的头,黑宝石般的眼睛,尖尖的嘴巴,火红的冠子,一身米黄色的羽毛。这只母鸡也很爱玩,我时常看见它和公鸡聚在一起,好象在拉家常呢!有时候它会在找虫子吃,有时候会看见它在沙地打滚。总之是说不完了。晚上奶奶把它关起来,它这才在月光下甜甜的睡着了。这个星期天我照常到了奶奶家,咦!母鸡哪去了,怎么叫也不出来,我到鸡窝旁一看,母鸡蹲在窝里呢,我硬把它拉出来一看,原来母鸡下蛋了,一个红皮鸡蛋,不用说晚上便成了我的美餐。
我爱我心爱的母鸡。