蜡烛随着一阵风熄灭了。今天是大年初一,外面鞭炮声不绝,烟花在天空中绽放:是一个热闹的夜。
我的睡意来临了,便闭上眼睛,趴在桌上睡着了。
朦胧中,我做了一个奇幻的梦。
这梦美丽、优雅又有趣……
我来到了一所名为“北京华盛医院”的门口,身着白大褂。我成为了一位医生,并在北京工作。
进入医院,有许多在里面穿梭着的机器人。它们的作用不大相同,有帮助病人挂号的,有打扫卫生的,有为人们解答疑惑的……
我来到我的专属办公室。有一位名叫“可可”的机器人是我的助理,它可以帮我做事。这里干净明亮,有着许多的高科技产品。智能电脑,只要让患者人像识别,就可以看到他的病史、身体情况等;智能药箱,与电脑结合,可以自动给出治疗需要的药;温度感应器,它会根据天气、屋内人的体温,自动调节屋里的温度;自动隔离线,它会在病人与医生之间设一道蓝光隔离线,阻挡医生与病人的密切接触。如果需要测量什么东西,助理“可可”就会帮忙。
今天我要做一台手术,是肺移植手术。我来到手术后台,进行全方位消毒。手术开始了,先有手术助理,把病人全身麻醉,再由我的助理“可可”和我一起完成这部手术。我们已经把这位病人生病的肺取出来了,接下来就有专门的智能师,用智能笔把一个健康的肺画出来,并在一个机器里呆上两分钟,一个完好的肺就出现了。最后由我把它放入病人的体内,缝合好血管和伤口,手术就此结束。
我正要去洗手……
当我正要去洗手时,骤然一惊,睁开眼,第二天的太阳已经升起,阳光照的刺眼。
我真爱这一次的奇幻梦境体验,我把它写下来,让它永久留在我的记忆里。
我永远记得这一次梦境,在热闹的除夕夜……