梦境之旅作文
一天下午,我和我的表哥正在玩游戏机,突然,一股红光从游戏机中迸发出来,上方就出现了一个传送门,我被吓了一跳,愣住了,过一会儿,我缓缓地回过神来,眼光紧盯着这个奇怪的传送门,要不,进去看看?我自言自语着,怀着疑惑就缓缓地用食指碰了这个传送门,然后就嗖的一下,连着表哥一起,我们什么心理准备都没有,就一起到了一个奇异的世界里。
表哥愣愣地坐在地上,我对他大声喊叫着,哥,起来呀,哥哥懵懵懂懂的从地上爬起来,有点口吃的说这这是哪里啊?怎么这么奇怪啊?听了他一说,我也不由自主的环顾了一下四周,周围的树木全部都是红色的,树叶都是粉色的,远处的山峦一片黑乌乌的。这里好熟悉的感觉嗯!这里不就是我昨天晚上的梦境吗。突然,在我和哥哥的面前,出现了一个荧幕上面写着一些古怪字幕,不知道是不是因为这里是我的梦境,我竟然都读的懂。表哥却在旁边嘟嘟啷啷道:"这上面写的到底是些什么啊,字不像字的我听到他这番话,我凑到他身边,为他解读这段话意思是,找到梦境密钥,开启梦境之门,逃出梦境世界表哥不可思议的看着我你是这么知道我无奈答道也不知道啊表哥又盯了我一阵,然后说走吧,就去闪光的地方吧,说不定那有些什么线索他指向远处那个闪光的地方,我望向那里,不由的打了一个冷战,那里好像有一个正在移动的花状巨物,但还是答应了下来,和表哥走向了那里。
来到一片空地上,我们两人瞧见一个黑影,我不由自主的后退了两步,并指向那团黑影,用发颤的声音问表哥那那是什么?表哥挺起了胸膛,大声而又自信满满的说不用怕,我一语未了,那团黑影突然站起来,惊奇的问是人吗?终于有人来了,他走过来,我们才看清楚,他也是个跟我们差不多大的小朋友。我疑惑的问他你是谁?他说我是一名探险爱好者,被自家的电视机传送到了这个世界的表哥说,那我们3个一起吧,那人果断点头认可。
然后,我们一起寻找出路,终于,来到了之前看到的闪光处附近,我突然看到了一扇大门,模糊的意识让我大叫起来,我们有救了,出口就在那里。转过身,只见一只有着一颗大眼睛的花状巨物朝我们奔来,小心我大喊起来。他们两个也吓到了,赶快和我一起往前面跑,不知道从哪里冒出来一根藤蔓,把我们三个绊倒在一片异果丛里,异果浆的臭味扑面而来,本来我们以为要大祸临头了,可是巨型怪物却停了下来,对着我们嘶吼,那个探险爱好的笑伙伴立马看出了巨物的破绽,大声吼起来快点用异果扔那怪物!我们便一起竭力用异果扔那怪物,怪物触不及防,轰然倒地,叮的一声,地上多出一把钥匙,我走过去,拿起来一看,就是梦境之钥。开心的冲他们两人喊道是时候走了,探险家,我们后会有期!然后我喝表哥就走向传送门。
吃饭了!妈妈在餐厅一声喊来,我和表哥突的一个激灵,应声说道来啦妈妈见了我们就问,你们刚才在发什么呆。喊了几声才回应,我和表哥一听,面面相觑。不约而同地笑出了声!