很喜欢一种感觉,那是在无法触摸的梦里,我独自游走在陌生的城市,空气里弥漫着美好的气息,一点点渗透在心里,满眼的是向往的淡然风景……
路边高大的白杨,在风中晃动的绿色树叶,发出的声音,就如同流水一般。新鲜的叶片在阳光下映射出微弱的光泽。清凉的风呼啸着满眼过来,让人感觉能够滑翔其中。天空有淡淡的浮云,淡蓝色,蓝得轻盈而纯净。街道两旁疏朗的树枝没有剩余任何叶子。纵横的枝干线条分割了湛蓝的天空。没有一只鸟飞过。
顺着街道,看到临街的大树古老苍翠,浓郁的职业遮住了对面的阳台。那埃及蓝的百叶窗开着,挂着鸟笼,点着的香还升腾着袅袅的白烟。大片的绿树在路面投下斑驳的阴影。当摩托车汹涌而过时,刺耳的呼啸把整个城市的倒影破碎分散。
站在街口,看到四面八方的小巷像迷宫一样在眼前展现:一间一间斑斓迷离的小店紧密地凑在一起,小店上的广告牌迎着阳光金色地忽闪忽闪,陈旧的露台开出艳红的大簇大簇的花朵……
不知走了多久,在一堵砖墙后面,发现整整一片向日葵。那高而硕大的圆形花朵,在阳光下蔓延出一片浓烈的金黄,华丽的让人惊慌。
那也许是梦境,也许是真实……
很多时候,一个人选择了行走,不是因为欲望,也并非诱惑,仅仅是听到了自己内心的声音。缥缈的美感,注定了一种虚无的追逐方式。不停的行走,一边走,一边让美和时光从灵魂里刷刷掠过,好像在风里行走,明知一无所获,但心有豪情。
梦中的追逐,虽然结局都已写好,却忘了是怎么样的开始,所有的时刻都很仓促又模糊,而我却一再坚持。我的梦,唯美得让我感受到它真实的存在……