一个晚上作文
晚上,我和奶奶在广场上面散步,此时天色还未完全暗下来,深蓝的天空上挂着一闪一闪的星星,扑朔迷离,我的心情非常好。
过了一会儿,我们在走过一个十字路口时,看见下水道旁堆着一堆奇臭无比的垃圾,腐肉一大块一大块的躺在地上,上面生满了白花花的、正在拼命蠕动的蛆虫,各种烂鱼,变质的海鲜散发着令人作呕的臭味。我皱着眉头捂着鼻,四下望了望,发现不远处有一个人推着一辆装着各种肉制品的三轮车正在往回走。我想:这一定是他把不要的扔下的,看样子他已经把这儿当垃圾场了,不然这垃圾堆怎么会有这么高!我赶上他:“请把垃圾带走,不要乱丢垃圾!”他先是浑身一颤,不自觉地加快了脚步,头微微一侧,见是个小孩,马上欺软怕硬的本色就出来了:“大人的事小孩别管,走开,走开!”嘴里还不干不净的骂着脏话,扭过头嚣张的走了。我气坏了,赶上去正要和他争辩,奶奶拍了我一下:“这种人没道德没修养,跟他争他也不会听你说,徒劳无功,还费口水。”我回头看了一眼垃圾,越发觉得恶心。
后来,我和奶奶在散步时又路过了一家彩票店。有一个戴着墨镜,身穿西装的叔叔走进了店里,张口就要五百张刮刮乐,惊呆了旁人。只见他拿着硬币重复着同一个动作,目光非常贪婪,看每一张彩票都好像看一堆钱。但随着被刮开彩票的数量不断递增,他的目光也像即将干涸的水井一般黯淡下来。刮完了彩票,他只中了十几元,可谓血本无归。他恼羞成怒,把手中的彩票如仙女散花一般扔到地上。有人上前劝阻,他却充耳不闻,骂骂咧咧的走了。
抬头看天,天空还呈现着美丽的夜景,但“垃圾堆”和“彩票”事件已经让我没有心思再去欣赏这美丽的夜空,这真是一个让人气愤的夜晚!