我独自坐在门口,望着远处的夕阳散尽了最后一点温暖,缓缓地沉落在远处的高山下,夜幕来临。
渐渐的天空变暗了,像一瓶墨水洒在天幕上。不一会儿,月亮像一面白亮亮的镜子出现在天空中。一颗颗星星挂在天上,像一双双明亮的小眼睛一样,看着街道上稀疏的人们。几朵美丽的云彩从远处飘来,把月亮遮住了一半,就像月亮姐姐美丽的新裙子。有时云朵也遮住了小星星,像极了小星星们的小床,看起来舒服极了!
楼房边的广场上的灯散发出柔和的光芒,一群中老年人从旁边慢慢的走过,伴着或急或缓的音乐节奏,跳起了优美的舞姿,动作娴熟舒展。欢快的音乐在广场上空飘荡,轻盈灵活的手臂在挥动着。
广场旁边,绿油油的草地上有一群天真可爱的小朋友在上面玩耍。他们一会儿你追我赶,一会儿在草地上打滚……欢快极了!
接着,夜色又渐渐地暗了下来,我慢悠悠的走回房间……