贪吃的小猪作文
今天,妈妈带我去商场。我们来到了玩具店中,我看中了一只可爱的玩具小猪。死皮赖脸地要妈妈给我买一只。妈妈看着我的样子,哭笑不得,只好帮我买了下来。
我十分喜爱它。看它那可爱的样子:全身上下都是毛绒绒的。三角形的小耳朵像像两把小扇子。眼睛都笑得咪成了两条细缝。鼻子上还有两个黑乎乎的小鼻孔。但最可爱的还是它的那条小尾巴了,不时还一摇一摇的。看了真是让人感觉它很憨厚讨喜。
我觉得小猪不够漂亮。所以,我决定把小猪打扮一番。我首先拿来我小时候的小西装。剪好了型号,一穿,正好。我又拿来了小时候穿的袜子,剪掉了底部,穿在小猪的腿上做它的裤子,也正合适。但是我一看,好像还缺了点什么。噢!原来是鞋子和帽子呀!我赶忙拿来了我的小黑皮鞋和一顶小礼帽给他戴上。又拿来一匹玩具木马和一根绳子,把绳子的一头系成一个圆,把小猪放在木马上,又把绳子的另一头让小猪抓住。现在的小猪真像一位西部牛仔呀!
这时的小猪真是帅呆了啊!
中午,烈日当空,太阳像一个红通通的大火球一样,好像要把路给烤焦似的。小猪走在路上,走了一会它说:“好热啊!”便从书包里拿出一块美味的西瓜,津津有味地吃了起来。吃完了小猪便把西瓜皮丢在了地板上,然后就走了。
小猪走到一个垃圾桶旁边,发现小象正用自己的鼻子在捡垃圾。小猪好奇地问:“小象,你干嘛在捡垃圾呢?”小象说:“因为世界是我家,文明靠大家。把香蕉皮捡起来,是为了防止别人会被滑倒。”突然,小猪想起它丢的西瓜皮,它想:一定要把那块西瓜皮捡起来,不然别人会滑倒的。然后,它就飞快地走,要去捡那块西瓜皮。可是,已经来不及了,已经有一位被滑倒了,是小熊猫。看见它那摔得四脚朝天、眼冒金星的样子,小猪连忙说对不起。小熊猫生气地说:“小猪,你不能这样乱丢西瓜皮,不然会有更多人会滑倒的。”小猪听了害羞地低下头说:“我以后再也不乱丢西瓜皮了。”
最后,小猪把西瓜皮捡了起来,丢到垃圾桶。小鸡们看了,叽叽喳喳地叫了起来,好像在说:“知错就改就剩好孩子。”蝴蝶也飞来了,在为它翩翩起舞。