暴雨作文
暴雨前
天气异常闷热,地上的树叶时不时的被微风吹起,门前的芒果树轻轻的摆动着,似乎预示着有事发生。
“难道是暴风雨前的平静?”不安地我赶紧上网查了下天气,果不其然,真是暴雨天气,真当我想通知家人时,风渐渐的大了起来,闷热的天气才有了些许改善,可并没有使我开心,因为我知道,迎来的是一场大雨。
天上,黑云大军正吞噬着天空,颇具“一夫当关万夫莫开”之勇,光那阵势,就使我狠狠的打了一个“寒颤”。
再看地下,成群的蚂蚁正在慌忙的“搬家”生怕走迟一步就性命不保。
随着风速的增强,门前芒果树摇摆得欲降加快,直觉告诉我,这会是场大雨。
暴雨中
只见一道闪电划破了漆黑的夜幕。把天空照得一片惨白,接着,沉闷的雷声犹如大炮轰鸣,使人心惊胆颤。老爸老妈见势不妙,赶紧关好门窗,准备和这场大雨“干一架。”
许久,雨如倾盆之势直冲云顶,不断敲击着门窗。“ohno!”一个没关紧的窗被“趁虚而入”不一会,就落了个“死无全尸”的下场。
门前的芒果树在风中狂舞,可年老的身躯仍旧挺立在暴风雨中,颇具一番情怀。
雨依然密密的斜织着,似乎没有减弱的势头,那份“气场”居然把平时天不怕地不怕的大黄—我家的狗,也给”征服“了。
暴雨后
“天运变幻莫测”这句话我终于有所体会,刚才还是倾盆大雨,现在却变得“软弱无力”。
雨后,空气变得格外清新,街上的行人多了,树上的鸟儿也多了,万物经过大雨的洗礼,焕然一新,凉爽的清风迎面拂来,留下的,是人们的喜悦。