暴雨的作文
暑假的一天,我正在窗前写作业。突然,天空乌云密布,窗外一片漆黑,天昏地暗,如同夜晚来临,它像一张无形的网,一下子把整个杭城笼罩在黑暗之中,外婆说,这是暴雨的征兆。
不久,狂风大作,不论大树、小树都在使劲地低头摇摆,空中还不时电闪雷鸣。紧接着便是暴雨来了,豆大的雨滴越来越密,就像大把大把的珍珠从天上散落下来,一下子把整条街淹没了。
慢慢的,雨听了,天空也渐渐地亮了起来,这时,我看看窗外的小树,有的连根拔起,有的折断了腰,有的折断了树枝……一片惨状。
暴雨啊,你为什么不像春雨那样温柔,带给大地丝丝甘露?小草变绿了,花儿绽放了,春笋出土了……可你却像一头猛兽,高兴时,大发,损害了树木,损坏了庄稼,给人们造成伤害……。
我长大后,一定要制服你,信不?