今天下午,我在家的时候,突然听见了哗啦哗啦的声音,于是从窗户向外望,下雨了。
雨水落在地面上,发出了哗啦的声音,水钻在地下,滋润了大地的每一块土地,让植物从地下慢慢的钻出来,露出了头来,往周围望了望,一切的风景都很好,一会儿哗啦哗啦,一会儿沙沙。小草决定继续往上长,要长得高,看得远。
晚上时,雨下的更大了,突然又打了一阵雷,妈妈把卧室里的窗户都关上了,妈妈说了一句,“客厅和厨房的窗户可以过一会儿再关上,”晚上我们开始吃饭了,但还是可以听见哗啦哗啦的雨声,这时,又打了一阵雷,雨下得更大了,我心想:这么大的雨,难道要下一夜吗?
第二天早上,我在下面的小区散步,一走到小区大门口,就看见门口积了许多水,我和妹妹下水试了一下,水已经淹没了我的膝盖,门前的马路上也到处是积水,很多车辆都泡在了积水中,有的直接停在了马路中间,还有两台公交车坏在了站台上。
这场雨下的真大啊!雨水在滋润大地的同时也给我们的生活造成了伤害。
六月的天娃娃脸——说变就变。刚才还骄阳似火、晴空万里,热得人透不过气来。可转眼间,刮起了一阵风,好凉快啊!人们正在叫好时,天空不知从哪里滚来了一团又一团的乌云,很快就布满了天空,连一点儿缝隙都不留。乌云越来越浓,越来越低,天空也随之越来越暗,才下午两钟,就像已近傍晚,路上行驶的车都打开了大灯。
突然,一道闪光像利剑一样“唰”的一下,划破了天空。接着“轰隆隆”!一阵震耳欲聋的雷声响起,震得路旁的大树叶子“哗哗”直响。
风越刮越猛,把大树吹得东摇西摆,好像在跳欢快地跳着霹雳舞。接着,瓢泼大雨从天而降,豆大的雨点打在玻璃窗上“叭叭”作响。天地之间像挂着巨大的珠帘,迷蒙蒙一片。雨水落在楼顶上,顺着水管“哗哗”地流到了地面。雨越下越大,地上的积水越来越多,不一会儿就汇成了一条小溪,雨落在小溪上,溅起一串串水花,无数个水花像珍珠一样闪烁着耀眼的光芒。那些水花在一起欢快第唱啊跳啊,就像精灵一样。路上一个行人也没有,偶然开来一辆汽车,就像在水中行驶的小船。
不一会儿,雨停了,天气凉爽起来。霎时,云开雾散,太阳公公又出来“工作”了。天空中架起了一道彩虹,真是“不经历风雨,怎能见到彩虹”呢?雨后的空气格外清新,花儿格外艳丽,小草格外翠绿,景色格外宜人。这时,凉风轻轻吹来,让人感到十分惬意!