从前,在一个农场里住着一只漂亮的母鸡。她的名字叫萝丝。她戴着一顶鲜红色的帽子,身穿金黄色的外衣,美丽极了。
一天,萝丝打算出门散步。这时,一只狐狸正潜伏在她家的下方。可萝丝早就知道了,心里还想,你这只讨厌的狐狸,一天到晚都想吃掉我,看我今天怎么收拾你!
萝丝大摇大摆地走在路上,当她跨过钉耙时,狐狸扑了上来。可是,他的。脚不小心踩到了钉耙。钉耙重重地打在狐狸的头上,他一下就晕头转向了。萝丝心里很高兴。
他们继续向前走,走啊走,萝丝绕过池塘。狐狸心想:这下你可跑不掉了!想着想着,就猛地扑了上去。结果萝丝身子一扭,狐狸直接掉进了池塘里,还呛了一口水。
然后,萝丝轻巧地爬上了干草堆。狐狸又一股脑地扑上去,结果一头扎进了干草堆,气得他直咬牙。
接下来,萝丝慢悠悠地走进面粉房。狐狸不甘心,又扑了上去。结果,萝丝一勾绳子,一袋面粉便掉了下来,把狐狸狠狠地压在地上。
最后,萝丝翻过栏杆。狐狸再一次不死心地扑上去,这次又扑倒在推车上。推车快速向下滑,还撞倒了蜂巢。不一会儿,蜜蜂成群结队地飞了出来,蜇得狐狸哇哇直叫。狐狸再也不敢打萝丝的主意了。
萝丝靠自己的聪明才智,成功地打败了狐狸。小朋友们,我们也要像萝丝一样多动脑哦!