与时俱进作文
相信大家听过吧!兔子的偷懒,最终让它名誉扫地,而乌龟风光无比。但是,这一切并没有结束,你切听我道来!
那一场轰轰烈烈的大赛后,乌龟经常参加各个节目,顿时他的名气大涨!但是,有的动物高兴,而有的动物却不高兴了。他是谁,没错!他是兔子先生!
在家中,兔子看着电视。看着乌龟那的样子,恨的直咬牙。可是,事情已过去,心有余而力不足啊!突然一声大喝“小兔,看你干的好事,把我兔氏一族的脸都丢光了,你准备怎么收场?”没错,此人正是小兔的父亲“大兔。”小兔沉默了!
想了好久,终于睁开了那久闭的双目。小兔郑重道:“爸,让我在赛一场吧!”看这小兔那自信的双目,大兔不着得点点头。露出欣慰的笑容!
那天,赛场无比的隆重。各界名流见正这“历史”的一刻!小兔已经全副武装。乌龟倒现的轻松,他对这观众招手!比赛快开始了!
“嘭”,一声枪响,小兔像离铉的箭,爆射出去,眨眼间,他跑出了好几米!而乌龟呢?他慢慢的走着。许久,他靠在道路的栏杆上,摆了一个的姿势。打了个响指“啪”,顿时,一辆奥迪向驶去。乌龟上了车:“终点”。
不一会儿,小兔仍旧拼命的跑,不回头!
乌龟到了终点,付了了车钱。就在那里等兔子了。过了一会儿,兔子也到了。当他看到乌龟已经到了时候,差点晕过去!
乌龟见兔子来了,笑呵呵的打招呼:“兔子兄弟,你到了。”兔子已经气喘吁吁,过了好一会儿,他问道:“乌龟,你怎么这么快?”“我坐奥迪啊”“什么!”兔子面如死灰!
乌龟笑道:“不用担心,算你赢,因为我根本跑不过你。”
兔子的眉头舒展开了。
乌龟又笑道:“兔子,我想告诉你,要与时俱进,否则就会被社会给淘汰!”
兔子沉思了许久,他郑重的点了点头。
龟兔赛跑并没有完,因为在接下来的事业中,他们同样在“赛跑”!
星期六,我和奶奶一起去超市购物。我们推着购物车,先去蔬菜水果区买了不少水果蔬菜和其他食材,接着去日常用品区买了抽纸、牙膏等,最后去买了些我爱吃的零食。不一会儿,购物车装得满满的了。
真是满载而归呀!我们推着购物车来到了收银台前排队结账,轮到我们了,收银员阿姨快速地算了一下要付的钱,一共是182.3元。只见奶奶拿出不久前爸爸送给她的智能手机,扫了扫收银台上贴的二维码,轻轻松松地付了款。后面排队的叔叔阿姨有的竖起了大拇指,有的发出“哇”的惊叹声,还有一个阿姨说:“回去要让我妈向这位奶奶学习,也学学这些现代化的东西。”大家听了都笑了,我的心里更是美滋滋的。
回家的路上,我敬佩地对奶奶说:“奶奶,你真棒,还会用手机支付。”奶奶笑呵呵地说:“奶奶也要与时俱进呀!”