打羽毛球优秀作文
今天,我要去学打羽毛球了,我非常高兴,因为我又要学会一项新本领了。
我吃过早饭,就把羽毛拍,水杯毛巾等准备好。我们就出发了。
到了体育馆,第一眼就是顶上的“瑞安市体育馆”六个大字,走近一看,排子上写着一楼乒乓球馆,二楼羽毛球馆,我来打羽毛球,那肯定是去二楼,我和妈妈向二楼走,走到观众进场的那层,门锁着进不去,我们在二楼饶了一圈,还是没找到入口,于是我们下楼了。
妈妈看见有人来学打羽毛球,叫我跟着他们,原来是从一个小门进去的,我们果然走错了。
到了馆里,老师也刚好到,老师叫我们先跑步跑十圈,这是运动前的热身运动,再让我们颠球,要求我们最少颠20个,我颠的最高记录是22个,最后,老师教我学打羽毛球的姿势,左手在前弯曲,高度是要你抬头看到在手的手背,头不要抬太高,右手在后拿拍,拍面要正对着前方。
时间过得飞快,不一会儿,两个小时过去了,放学了,我和老师说过再见后,高高兴兴地回家了。
中午吃完饭,我和孙同学、岑同学到体育馆练习打羽毛球(其实我并不会打羽毛球,是孙同学和岑同学教我的)。到了学校的体育馆,我们才发现这里已经站满了人,我们只好到相对空一点的地方开始练习打球。
她们先教我发球:把球轻轻一抛,用拍子往前一打,即可。我心想这还不简单,我迫不及待地左手拿起球往前一抛,右手把球拍举过头顶,往前一挥,只听呼的一声,球拍在空中划了一道弧线,球与球拍擦肩而过。唉,真可惜!我叹息道。我继续一而再,再而三地练习,终于发出去了一个球。耶!我高兴得一蹦三尺高。
接着,孙同学和岑同学教我接球。岑同学提醒我:可以在球快要落地时,用拍子沿着羽毛球往上一提,也是一种技巧哦。接球时要先把球拍放到身体下端。孙同学急忙补充道。我按照她们教的方法练了好多回,球拍在我手中不停地挥舞着,我感觉到我的手臂开始发酸了,好不容易我才接住了一个球,我开心地在原地打转。
过了一会儿,我想和她们打一次指导球。打的过程中,有时我一个也接(发)不住,有时却接(发)得十分标准。队友孙同学打得非常漂亮,岑同学打得也很棒,体育馆里不时传来我们一阵阵的欢呼声
叮铃铃上课铃响了,我们只好恋恋不舍地结束了这场快乐的羽毛球练习。这次练习让我明白了一个道理:日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事。