关于杭州亚运会的作文
爱国爱党迎亚运少先队员有担当
傅嘉怡
2023年9月第十九届亚运会将在我的家乡,美丽的杭州举办,这是一场伟大的盛会,是属于每个杭州人的自豪和荣耀。
亚运会的举办将向全世界展现我们中国的辉煌成就和大国形象,这次亚运会的会徽名字叫潮涌,其主体图形是由扇面、钱塘江、钱江潮头、赛道、互联网符号和太阳图形六个元素组成的。
这次亚运会的理念是绿色、智能、节俭、文明。而这个理念,刚好也阐述了我们杭州的城市风貌,我们杭州是一个美丽而温柔的城市,绿色是在我们杭州每到之处都有绿化带产生,智能是在杭州只要有部手机就能走遍天下,不管公交、地铁,还是骑自行车都可以用二维码交易,这样就可以自由出行了,餐饮、酒店、超市、菜场,甚至小店全都可以扫二维码的。而节俭那是更不用说了,是我们中华民族的传统美德,我们每个人都必须秉承的。
斑马线前礼让行人,这是我们杭州最具有标志性的礼仪,不管开的是什么车,只要在斑马线上有行人,都会停下来,让行人先走,这也避免了很多交通事故的发生,所以我们杭州是个特别文明的城市,而我将从小事做起,从身边做起,扮演好少先队员的光荣角色,努力成为一个懂礼貌、爱学习、积极向上,乐于助人的小志愿者。