五一黄金周的第一天,我和爸爸、妈妈还有舅舅一起回老家老家。
这可是我第一次回妈妈的老家呀,所以我兴奋不已。一路上风光秀丽:一排排高大的树木像解放军叔叔似的笔直地站在那里,一片片嫩绿的大草坪远远望去好像似一块绿色的大地毯。一条蜿蜒盘旋的环山公路如同一只巨龙仰卧在苍翠欲滴的山上……经过了5小时的车程我们终于到了风景优美的家乡——连平。映入眼帘的是笔挺的枇杷树,重重叠叠的枝丫上长满了一串又一串的枇杷,摘一个尝尝酸甜可口好吃极了。田野上,绿油油的稻谷随风飘动,一会儿抬着头,一会儿又低着头,好像在对我诉说着什么。一头头老牛也不甘势弱,帮着农民伯伯干活儿,看它那卖力的样儿真有趣,边甩着尾巴边咩咩叫。清澈无比的小溪隐隐约约地倒映着大树、古香古色的小桥、田野……如同一幅美丽的画卷。
夜幕降临的时候:蔚蓝的天空上一颗颗不可计数的星星,不时眨巴着明亮的眼睛。皓月当空,如玉石砌成的月亮也挂在一望无际的天边。飘浮不定的云朵变化多端,薄的像一层层白绸缎、厚的像一块块奶油蛋糕,又像一座座危峰兀立的雪山,真是美不胜收啊!
我喜欢这美如诗、丽如画的家乡!我爱美丽的家乡!