美丽富饶的中国,坐落在太平洋西岸,亚洲东部。
祖国大地一直在哺育着我们。让我们世世代代生于此,长于此,繁衍于此。
曾几何时,我们却让祖国母亲受到无情的破坏,无尽的伤害。建设和开发,使我们耕地太少,草地太少,森林太少;空气不再清新,阳光不再灿烂,雨露不再滋润;许多资源被浪费,许多河流被污染,许多动物被残杀……
我就拿生态平衡来说吧。如今在这个现实生活中,我们不是经常能够听到鸟儿的歌唱,不是能够经常看到动物的身影,而是听到鸟儿们大喊救命声,而是看到动物们被无辜捕杀。凡此种种,都是我们经常能够看到,听到的。专家们说:“生态平衡遭到破坏,是造成动物们数量减少的主要原因。环境破坏主要有宏观和微观两个方面。宏观的生态环境破坏,指的是地球生态平衡的变化,使得动物们生存环境发生变化。而造成动物们数量减少,更主要的原因是微观的环境变化,这种变化以人类的干涉,破坏为主”。如果人人种一棵树,那么,祖国母亲就会绿树成荫;如果人人保护动物,那么,祖国母亲就会鸟语花香……
全球13亿的中华儿女都应该珍爱自己的祖国母亲,保护自己的祖国母亲,努力让祖国母亲天空更蓝,大地更绿,流水更净,百鸟长鸣,环境更美,让这诱人图景出现在美丽富饶的中国吧!
这是你的祖国,你不爱她谁爱她!