写心情的日记
最近什么都是不想写,其实不是我懒,而是觉得写与不写几乎也没有什么差别,就是感觉心里有许许多多的想法,但是就是手指不想动,连敲打键盘都会疼,有点小小的郁闷,不知道最近为什么好烦恼,身边似乎发生了好多与自己无关的事情,但是却是不断地影响着自己,实在是不想去想也不行,有点小压抑,感觉现在的生活有一种不得已的被迫,朋友在一个古董店上班,做了没有几个月便辞职了,她说那里的环境终究是适应不了,做生意的人,有时候说的假话太真,自己说的不能够做的那么的绝对,所以不想再在那里呆下去的,又重新走上找工作的这条道路,或许她的选择是明智的,人生的每一个过程不是都需要去重复的,可以尝试一些更新的想法,这样才会活得精彩,过的愉快。
想起那天我的一个朋友在一个傍晚的时候打电话给我了,好开心,兴奋的不得了,我像是一个被装满一袋水包袱,在一瞬间决堤,所有的烦恼流逝无迹,呵呵,友谊万岁的啊,聊完后,回到自己的舞台继续失落,感觉还是不没有根治自己的心情哈,未免有些郁郁,有时候看着电脑键盘按的在发呆,旁边的人问我个事情,都会在一刹那慌忙的收拾自己的情绪,也有时候看着电脑屏幕不动,什么也不想写,感觉那是只在心里想的话,写下的就变成了自己心情,只想自己一个人去体会那份独有的感觉,就算为了纪念而写下的,但是时过境迁后,只会对着它一笑而过,不会再有什么更多的想法去揣摩那时候的认为,甚至有点不能理解当初的那种想法,只是在现在看来那些或许只是许多年以前的一种向往,过了时间,就不会再新鲜,不会再去执着一次。
渐渐的,看着夕阳再次落下的时候,才理解生命就是这样如此平凡的度过的,所有不符合现在想法终究会跟着黑夜一起沉寂下去,漆黑的夜袭击了一切,让所有的事物在一瞬间变得安静的不能在安静,寂静的连心跳都有些慌,偷偷的撇了一下窗外的月光,冷冷的,听到几个屋子中奚落的说话声音,原来也有的人和我一样,在安静的夜里也会有不安静的心,收拾一下思绪,深深呼吸几下,放松下来,闭眼睡觉。