写心情的日记
你是否还在为上次考试失利而郁郁伤怀?你是否还在为堆积如山的作业而埋头苦干?你是否还在为似头屑一样的小事斤斤计较,愤愤不平?那么,现在让我们抛弃那一切的不快与忧郁,让心情晒晒太阳吧!
假期中,已经做了整整一天的作业,疲惫不堪。此时,我会带上一本《青年文摘》,骑上单车,在夕阳的余晖照耀下,来到美丽的小桥流水田野之间,坐在一片绿油油的小草上,打开《青年文摘》,在书中,去游历北欧迷人的风光,了解以钯列的科技之发,揭秘华尔街的衰落……此时,阵阵清风袭来,抬头静观而一抹美妙的夕阳,侧耳聆听流水弹奏的清幽乐章,让心在大自然中尽情地飞扬,请太阳的光晕洒满自己整个心房。让沉闷的心情晒晒太阳。
学习中,从早上5点钟开始,便函进了紧张的学习中,首先是疯狂背通英语,接着,语文、数学、物理、化学将会似洪水一样一下子注入我们那可怜的大脑,随之而来的是无边无际的试题,使我们无暇去关注外边的大千世界。让心情始终保持高度紧张。而我,则会忙中偷闲地走进古人的心房,迈入作家的华章。在唐诗宋词中,我和会李白“举杯邀明月”,同杜甫感叹“朱门酒肉臭,路有冻死骨”,随东坡一同聊发少年狂。不知何时,在《文化苦旅》中,我又陪同余秋雨到那大西北走了一遭,领略了莫高窟的雄伟,感受了阳关雪的凄凉……同时又观看了都江堰的功绩,周庄的秀丽。在学习中让心情感受快乐,尽情地晒晒太阳。
考试失利时,我看着那一个个鲜红的错号,刺眼的80分彻底地宣告我的失败。面对这不尽人意的成绩,我没有流泪。而是和同学一起走上球场,在球场上拼命地奔跑,勇敢地运球,果断地投篮,让那汗水尽情地流淌,让失利后沉重的心情像汗水一样蒸发,踏上新的征程式。失利后,请心情好好晒晒太阳,为自己增添新的希望。
让我们忘掉忧虑、伤心、失意,放下心灵的包袱,请心情好好晒晒太阳!