清晨,美丽的大明湖像个小孩一样,睡眼朦胧。公园里一片迷茫,荷花池里的荷花也像没睡醒似的弯着腰,好像在说:“大清早的,又被吵醒了。”几棵柳树的柳枝长长的,被风吹得荡来荡去,仿佛在梳头呢!
黄昏,大明湖公园里一片泛黄,好像是被黄色颜料染过一样,游客也逐渐多了起来。荷叶绿色中捎带着一些黄色,湖面上闪闪发光、波光粼粼。荷花朵朵争奇斗艳、群芳吐艳、姹紫嫣红、芬芳迷人。
傍晚,湖面渐渐安静下来了,霞光照着湖面,湖面上顿时五彩缤纷、五颜六色。荷花渐渐不再摆动,荷叶渐渐不再挨挤。就这样,大明湖安静下来了。大明湖还有“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的美誉。
这就是大明湖,这就是美丽的大明湖,它是多么美丽啊!虽然杭州的西湖比它更加有名,但我觉得它并不需要有名,因为在我心里,不管别的湖、泉多么有名,大明湖在我的心里永远是最美的,最有名的。