三年级买年货日记400字
今天,我缠着妈妈,要她带我去“家乐福”超市,买过年吃的零食、喝的饮料等等,妈妈禁不住我的请求,只好答应我,在今天晚上,带我去“家乐福”超市,购买年货。
晚上,吃过晚饭,妈妈带着一蹦一跳的我,来到了“家乐福超市”,妈妈跟我说:“给你一百元钱,自己看着花,看看想买什么东西就买什么东西。”妈妈说完,我连忙点头,去找我心爱的零食。我从第一排开始找我喜欢吃的零食,第一眼我就看中了我最爱的'QQ糖,因为快过年了,她们在年底,争取把这些东西卖完,就在这个QQ糖的包装上吃了一包心相印的纸巾。我看挺实惠的就拿了一包,丢进专用的购物篮里。
我又走到果冻专卖区,看了一下价钱都一样,就每样拿了一些,由于品种太多,只能适可而止了,真是不过瘾。装好了一袋子,就让服务员拿去秤并且打价格。接着,又买了一些硬糖和软糖及饮料,看东西买得差不多了……结束战斗。半个钟头的功夫,我就拎着大包小包的东西去付账。
回到家,我就赶紧将买来的战利品拿给爷爷奶奶吃,他们都夸我懂事,知道“孔融让梨”啦!我听了心里好甜蜜。
年货办好了,就等着迎接新年的到来啦!