三年级买年货日记400字
再过几天就是春节了,今天我和爸爸妈妈一起去买年货。让我们在家做一份购物清单,然后我们就走了。
走在街上,可以看到道路两边都放了红彤彤的灯笼,人们在街上的海洋,每个人都背着沉重的年货,他的脸上露出了开心的笑容。
孩子们自己手里拿着一个彩色气球,蹦蹦跳跳地跟着我们大人的后面。
我们来到万家商场,商场真热闹啊!货架上物品丰富,琳琅满目,应有尽有。
我们来到该地区干果,拿起一些花生果鲍鱼?杏仁?腰果?南瓜种子。
爸爸自己买了他喜欢的啤酒?葡萄酒和白酒。
我挑选了五颜六色的糖果和包装精美的巧克力,以及很多我喜欢喝的饮料。
妈妈选了很多香姑?真菌?鱿鱼?腊鱼腊肉还有我喜欢吃各种新年蛋糕。
最后就是我们自己买了像鱼形状的年糕,表示企业年年有余,年年高。
我和父母背着大包的年货,高高兴兴回家,走在路上,我愿祝愿世界上所有的孩子和我一样都能买到许都喜欢吃的年货,国歌繁荣新年。
今天,天气晴朗,阴沉的天空终于露出了久违的笑脸。吃过早饭,我和爸爸、妈妈去大润发超市买年货。
到了超市,那里人山人海,人流如潮。我们用了九牛二虎之力才挤到卖零食的地方。那里各种各样的商品琳琅满目,比平时多了许多呢!有各种口味的牛肉干,有笑开了口的开心果,有苦丝丝、甜蜜蜜的巧克力……我迫不及待地挑选了许多爱吃的零食,依依不舍地离开了零食区。
随后,我们又来到卖春联和“福”字的地方,我和爸爸挑选了几张漂亮的“福”字和一幅对联,妈妈选了一对活泼可爱的发财兔。我发现一个带有四只吉祥兔的挂饰,上面的小白兔好像在对我说:“小朋友,新年快乐!”它们非常可爱,于是我对妈妈说:“妈妈,我喜欢这个吉祥兔挂饰,我要把它挂在我的房间里。”
最后,我们来到服装区,妈妈还给我买了一件漂亮的衣服。这时,我们的购物车里已经装满了物品,再看看别人的购物车,也装满了东西。每个人脸上都绽放着笑容,我也特别高兴,盼望新年快快到来。