三年级买年货日记400字
今天是腊月的二十七了,我和爸爸、妈妈、姥姥、姥爷还有妹妹,一起去年货展销会上买年货。
到了年货市场,那里真是人山人海,各种年货摆满了每个摊位,几乎每个人手里都提着一个大袋子,里面装满了购买的年货。
我经过了一个卖虾皮的摊位,看见虾皮里有一条小鱼,就把那条小鱼给拿了起来,那条鱼很小很小跟虾米一样,它全身都被虾米的胡须包裹着,我惊奇的发现那堆虾皮里面,小鱼还真不少呢,我估计是小鱼正在吃虾米的时候被人们给一起抓住了。我在卖糖果的摊位,看到各种各样的糖果,都不知道该买什么样的啦。最后我选了自己最喜欢吃的几种糖果,有葡萄味的,柠檬味的,西瓜味的,还有橘子味的……还买了一些白巧克力,过年我就可以吃到甜甜的糖果啦。很快我们就买好了年货整整一大包,有瓜子、花生、香肠、猕猴桃、青枣,还有很多其它的东西。
等我们买完年货准备回家的时候,我看到有卖氢气球的,我想要一个,姥姥就给买了一个紫色的上面画满了爱心的气球。
过年真是一件美好的事情呀!
三年级买年货日记400字1篇4
新年快到了,过年一项传统是年前买年货。今天是大年三十,我和妈妈列了一份购物单,然后全家一起向超市进军。
一来到超市门口,我就被眼前景象惊呆了。只见里面人山人海、熙熙攘攘,热闹极了,每个人脸上都绽放着幸福笑容。真有过年气氛。货架上物品丰富,琳琅满目、应有尽有、五颜六色!我们推着购物车来到了干果区,哇!这么多干果,我们挑选了花生、瓜子、核桃、榛子……放进购物车里这些五颜六色精美包装可把我馋坏了。接着,妈妈还给我和妹妹买了一个旺旺大礼包,希望我们年年学习旺旺。接着,我和妹妹又跑到文具架边,买了需要笔、文具盒还有书皮和橡皮擦。妈妈还买了鱼形状年糕,表示年年有余,年年高。最后,我们还买了一些补品送给长辈,祝他们身体健康,万事如意。
不一会儿,小车里就堆得满满。在缴费处,我们购买年货大大小小装满了好几个袋子。我和爸爸妈妈还有妹妹提着大包小包东西,一家人高高兴兴地满载而归。
今天我们一家人去买年货,我开心极了,但愿每天都像今天一样快乐!