年货,想必我们都不陌生。可购办年货,那可不是一件熟悉的事情了。我当然也不例外,所以今年过年,妈妈个性“准许”我跟着她一起采办年货。
在采办年货的路上到处都是车水马龙,那里十分拥挤,那里堵得也不成样貌。虽说立刻要过年了,能够不能用这样的方式来表达欢愉之情吧。我们穿梭在车与车那微小的缝隙里,最后逃脱了堵车的魔掌到了超市。
到了超市,嗬!好多人阿,那里都是一派通红,到处都是过年的气氛。我们先买对联。对联的品种真是多阿,每一副对联上都写着祝福的话语,比如“九州喜庆元春日。”“四海欢呼大有年。”横批“博乐鸿图”真是搞笑阿。
买完对联向右一看,哇!到处都是各色各样的礼品,有鲜艳无比的假花;也有无比芳香的真花;有买造型奇特的礼品食物;有卖……等等,可它们都有一个不变的象征,那就是一片喜庆的红色。
随便走到一个商品柜到处都是美味的水果有山楂、橘子、苹果、香蕉、等等让人口水直流。
最后我们采购了好几大兜的年货回了家。看着满满的年货,我已经能想到过年时一家人围坐在一起欢声笑语。