三年级买年货日记400字
”新年好呀,新年好呀,祝福大家新年好。我们唱歌,我们跳舞祝福大家新年好。“炮竹声声辞旧岁,过年的气息一天比一天浓烈,我期盼热闹的春节到来。
要过年家里一定要准备很多的美味小吃,来招待亲朋好友。于是趁着放假,爸爸带我上街买年货。
我们直奔小吃店,哇塞,好多小吃映入眼帘,单是瓜子就有几十种口味。有咸味的、有原味的、有奶油味的、还有酸梅味的……品种呢,也不一样。有葵花籽、西瓜子、还有葫芦籽、南瓜子……看得我眼花缭乱口水直流。我按捺不住了,迫不及待的挑几个瓜子放进嘴里,慢慢咀嚼,细细品尝,然后兴奋地抓住爸爸的手,眨巴眨巴眼睛,撒娇般得对爸爸说:“爸爸,这个好吃,买这个吧,好吗?”爸爸拿起袋子开始称瓜子。我又伸手抓了一把酱香味的花生,拨开一个,将它红色的衣服褪去,放进嘴里嚼一嚼,细细品味一番后,嗯!真香。“爸爸,这个花生实在是太好吃了,我也想吃这个,爸爸,就来点吧!”
我可怜兮兮的望着爸爸,没想到爸爸竟一挥手,大方地对老板说:“老板,来个三斤。”耶!爸爸万岁!新年万岁!年货万岁!新年,等着我吧!
三年级买年货日记400字20
快过年了,看着母亲忙碌的样子,我也想帮母亲做点事情,那天早上,母亲让我和她一去银座超市帮忙拎东西。我高兴得不得了。
走到银座超市,只见门口已经挂上了一个个大红灯笼,贴上了对联。超市里面人山人海,热闹极了,里面的货物也比平常丰富得多,超市里已经充满了浓浓的年味,到处是红红的灯笼、金红的“福”字、火红的春联、大红的中国结。我被门口的那些琳琅满目的图书吸引住了,促销员说:“书,每斤12.80元”我想让母亲去买东西,自己留在那儿看书,《钢铁是怎样炼成的》、《十万个为什么》、《世界上下五千年》《假如给我三天光明》。母亲说:“先去买东西,走的时候买书”。
超市里促销员不停地向大家介绍促销商品,一个个诱人的五颜六色的糖果、小食品,我不停地催促母亲赶快买,母亲买了我爱吃的巧克力、瓜子、花生、糖果、果汁……母亲还给我特意花32元买了个大礼包,里面装满了我爱吃的东西。临走时,我买了一本《假如给我三天光明》。因为母亲让我在假期多读书。
我和母亲提着大包,小包的年货,虽然累得满头大汗,但我的心里还是充满了对新春的期待。
快要过年了,今天爸爸对我说要过年了,我要和你妈妈去百货大楼超市去买一点年货,你去不去呀?我说我当然要去啦,我对弟弟说你去不去呀?弟弟点了点头。
我们开车到了百货大楼,刚一进入门口,一股人流就快要把我们给淹没啦,简直就是人山人海啊,磨肩接踵!我看着上面的火红的灯笼,觉得很有年味。我正在看的时候。突然妈妈对我说人太多了,我们还是分工吧!我和妈妈一组,爸爸一个人一组,爸爸去买火锅之类的东西,我去买零食。开始买了,我去买了,我一看,哇!那么多的零食,看的我眼花缭乱。我拿了好多零食,我拿了弟弟最喜欢吃的,可比克薯片,拿了我最喜欢的百奇。妈妈买了一些蔬菜,我和妈妈都买完了,看爸爸买了什么,妈妈买了好多,我对爸爸说,这个火锅料那么贵,怎么不买便宜的呢?他说,买一次尝尝吧。我有点嫌贵!然后我趁他不注意换了一包。
时间就这样过去啦,该回家啦!我坐在车里面,看着两旁张灯结彩,挂满了枝头的小彩灯,可漂亮啦!你想只给新年添加了几分色彩。