动物本是存于悠闲静谧的自然环境中,闲适而自得,平原、盆地、丘陵、高山,随着生命的演变,时光推移间,人类日益壮大,现有的环境已无法满足这突发的异类,需要便捷!要求更精致的人生─都市,开启全新未来之金钥。
我向往乡村,它的宁静优雅、风光明媚,一派和谐。早起鸟鸣啁啾,夜则虫声唧唧。亲近自然,舒服畅快,不像在人杂声中有不安定感,步调轻松自在!人问若没有科技的娱乐,难道不会枯燥乏味、无聊至极?不,上山下海,欣赏周围的大小事,自得其乐,无入而不自得!舒爽的空气,使人疲倦消退,出自内心的欢愉。
妈妈的身体抵抗力不优,常犯严重过敏,心脏更是先天缺陷,几次病危住院。自从前往山中老家调养数月,气色容光焕发,体质转好。可见人始终无法远离大自然,我们是无法分割的存在。我甚爱乡村,它的美妙无法招架!