乡下生活的作文
期末考试考好后,我取得了优异的成绩,妈妈答应过我,这个暑假妈妈要送我去乡下奶奶家玩,我心里可开心了。想着乡下的生活我就好开心,最重要的是我可以和奶奶住在一起了,我也很想念奶奶,奶奶从小到大都住在乡下,爸爸妈妈本想接奶奶来城里的,可是奶奶不习惯城里的生活,没有办法只能住在乡下了。
心里想着马上就可以和奶奶见面了,我心里像吃了蜜桔一样甜。妈妈开车送我开到奶奶家,妈妈要工作就回城里去了,我太兴奋了,终于不用受妈妈的约束,似乎我已经解放了我自己。
奶奶见到我,马上把我抱了起来,还给我准备了大大的西瓜,好久没有吃过这么甜的西瓜了,简直是人间的美味啊,我吃了一块又一块,太好吃了。这时候我的表弟出来了,我的表弟和我年纪差不多,不过他的个头比我还高,表弟见到我说太好了,终于有伴了,我也不会太无聊了。
乡下的生活就这样开始了,每天我和表弟都要跑去河边转一转,看看河里有没有鱼,表弟可会游泳了,而我却不会,我不敢下太深的地方,因为很危险。半天不到,我们就搞到了好多的鱼,还有些螃蟹。回去奶奶就煮着给我们吃,可香了。
我们还会去采果子,山上好多这样的果子,李子,桃子,葡萄等等,每次我们都满载而归,还有些野果,表弟都认识的才可以吃。
时间过得很快暑假就这样结束了,乡下的生活有滋有味,好期待下个暑假再去奶奶家。
我住在龙潭乡,这里是一个充满人情味的小村落,它有着满山遍野的茶园,也有许多天然池塘,到处绿意盎然,它虽然没有都市的繁华和便利,但它有的是清新的空气与满满得人情味。跟都市相比的话,乡村没有密集的便利商店,也没有百货专柜以及高楼大厦,但它拥有的是一种爱与祥和的氛围,徐徐的微风消除所有的忧愁,乡村生活真是令人心情愉快。
以前常常向往都市的生活,到那里活动总留给我深刻的印象,最新、流行的资讯与商品,应有尽有,要什么就有什么,虽然消费高一点,却能满足人们所有需求。
“结庐在人境,而无车马喧”,乡村与都市,各有千秋,喜好见仁见智,但对于我所居住的龙潭感到很愉快,也很享受当地的风光与人情,虽然我没有陶渊明的精神、态度,但我对于自己所住的乡村感受到宁静知足的生活,如果之后有机会到都市生活,也会有另一番体会吧。