我是家中的独苗,爸爸妈妈视为掌上明珠,从小到大,饭来张口,衣来伸手,倍受家人的疼爱,觉得很幸福。然而,我从来不知道妈妈的幸福是什么?直到有一天,在无意之中,我才得知妈妈的幸福原来很简单很简单。
那是去年暑假的一天,爷爷奶奶走亲戚了,而爸爸也早早出门谈生意了,家中只剩下我和妈妈。看完一集电视剧,我趁着播放广告的时间,站起来,扭动着腰肢,老师说过看电视不能看太久,所以我移开视线朝窗外望去,发现妈妈给种在院子里的蔬菜松土、除草。“呵呵……,一定很好玩吧!平时爸爸不要我干,这回他可阻挡不了。”我一时兴起,忙关掉电视,直冲到院子里。“妈妈,你歇会吧!让我来帮你消灭这些杂草吧!”我边说着,边想弯腰拔草。妈妈【WWW.PAOMIAN.NET】抬起头,只见头发被风吹得有点凌乱了,额头上已渗出细汗,她微笑着对我说:“敏儿,不用不用,这些是妈妈干的,你小孩子去玩吧!”可我偏不听妈妈的话,一棵小草已被我连根拔起来了,妈妈见说不过我,只好作罢。可她脸上不经意地流露出了笑容。
谁知,我只是贪玩,草没除掉几棵,一双小手早已沾满了泥土,甚至长长的指甲也藏满了土。“唉呀!手被弄脏了,我不想干了。”我连忙朝着妈妈大喊:“妈妈,我要歇一歇了!”说完一屁股坐在椅子上。
妈妈忙完了,她拉着我去洗手,可指甲里的泥土怎么也洗不干净。妈妈回到屋里拿出指甲夹帮我剪短指甲,把里面的泥土洗干净。看着自己洁白的小手,我高兴极了。一时心血来潮,我夺过妈妈手中的指甲夹,拉着妈妈的双手,说:“妈妈,我也给你剪指甲吧!”妈妈听了一愣,继而眼睛一亮,像个听话的孩子似的,接下来只微笑着任我摆布。
这是一双怎样的手呀!粗糙、筋脉突兀,手背上布满了蜘蛛网似的斑点,手心里结满了茧。我仔细地观察着,想找到妈妈年轻时的痕迹,可是却发现更多无情的岁月。我的心一紧,第一次尝到心痛的滋味。“妈妈,你为这个家操劳了大半辈子,你付出了太多太多,女儿却从来没有关心过你,我以后一定要孝顺你。”我这样想着,忽然觉得自己长大了,眼前浮现出孝顺妈妈的情景。我小心地剪着,生怕一不留神弄痛了妈妈。“妈妈,我剪好啦!”我开心地笑了。谁知,不知什么时候,妈妈已泪流满面,她努力地控制着自己被感动的情绪,笑了笑说:“敏儿,妈妈太幸福了。”
原来,妈妈的幸福是这样的简单。此时,我仿佛看到了我的孝心伴随着我成长……