难忘的一件小事作文
当我做每一件第一次的时候,我心里都非常害怕,但是为了证明自己,所以我今天决定独自睡觉。这也是令我难忘的一件事情。那次我心里非常忐忑不安,况且,我毕竟是个会长大的男孩,所以,妈妈同意我能够训练自己的胆量。妈妈先坐在我的床边,陪到我睡着为止,但由于是我第一次独睡,所以,我并没有完全入睡。妈妈要走的时候,我眯着眼睛,刚要喊住她,但是我不能喊出来,因为,我要做一个勇敢的男孩!做一个坚强的男子汉!于是,我在心里从一数到一百,不知不觉,我就睡着了。由于我睡得很香,还做了一个梦,梦里看见妈妈在给我讲故事。到了早上,妈妈把我喊了起来,我依依不舍地从梦中走出来。我开心地问妈妈:“昨天我表现棒不棒?”妈妈说:“你昨天已经学会了自己睡觉,特别的棒!”
这就是我第一次独自睡觉的难忘经历!
记忆是一首美妙的歌,记忆是一颗闪烁的星,记忆是一部发黄的书。在记忆的长河中,在美妙的童年时光里,有这样一件事让我至今难忘。
那天,艳阳高照,是个好日子,可是即将面对的“残酷”的语文考试却让人瑟瑟发抖。早上,我一路狂奔,终于到了“地狱”般的考场。考试铃声响了,我大步流星地向自己的座位走去。但是在整理书包时,发现没有带笔。我翻遍了书包的第一层,第二层,第三层,总不见笔的踪影。
老师已经开始分发试卷了,我控制不住心中的急躁,用力扯着草稿纸,双脚踢着凳子。
这一情景被坐在我后面的小文同学看到了,她拍了拍我的肩膀,问:“星语,是不是忘带笔了?”
我无奈地点了点头。
小文微笑着对我说:“没关系,我借你!”
小文翻了翻书包,发现她只有两支墨水笔,有一支是刚买的新笔,有一支看起来没那么精致,写起来也不太好写。我心想:算了吧,用那支旧笔写,我肯定完不成试卷。
小文似乎看出了我的心思,爽快地把那支新笔递到我手里,说:“星语,我借你。”
我很惊讶,瞪着两只大眼睛问她:“你把好笔借给了我,那你怎么办?”
“不用担心我,这只旧笔还能勉强凑和用,放学时再买一支也可以!”小文依旧笑眯眯地说。此时此刻,一股暖流瞬间传遍全身,我的心情一下子就好了。
那天,我用小文的那支笔顺利地完成了语文考试,后来,她把那支墨水笔送给了我,自己买了新的。小文的那只笔我已经用了三年,它已不再像当年那样好看或好用了,但我依旧把它带在身边。
我想:时间能让这支笔“变老”,但我们之间的友谊永远不会变淡。