清明节缅怀英烈作文
清明节到了,又是一个缅怀先烈的日子。我们来到了先烈的墓前,祭奠长眠在这里的先烈的英灵。
站在烈士的墓前,我们心绪起伏,思绪万千。革命先烈们有的为了独立和国家尊严献出了宝贵的生命;有的为了彻底埋葬旧世界,建立社会主义新中国前赴后继,英勇作战,抛头颅,洒热血;也有的在和平建设时期,为了国家的繁华富强,人民的安全健康而献出青春和热血。
先烈们,在中华民族面临生死存亡的危险时刻,是你们用自己的血肉之躯筑起了长城,与日本帝国主义侵略者进行着拼搏,你们倒下了,但成千上万不愿做奴隶的人们站起来了,他们高举着由你们鲜血染红的五星红旗,高唱着义勇军进行曲,去继承你们未完成的事业;先烈们,是你们把对国家,对人民的爱化成战斗中同敌人拼杀的精神力量,不怕牺牲,勇往直前,建立了人民当家做主的新中国;先烈们,每次在祖国和人民最需要的时刻,又是你们抛下了家庭和个人的一切,毫不犹豫,挺身而出,把宝贵的生命无私的献给了祖国和人民,把满腔的热血洒遍了祖国大地。尤其在今年,无数的白衣天使为了祖国人民的安危前赴后继,支援抗疫一线,历经千辛万苦,甚至付出了自己的生命;3月31日,又有十八位消防员为了扑灭大火而英勇牺牲,这所有的一切,都是为了我们能稳定,安全的生活。
我们要继承先烈们这种不怕困难,不怕牺牲的精神,为了家乡的建设,为了祖国的繁荣富强,为了人民的安定幸福而努力学习,共创美好的明天!