义卖活动作文
六一节到了,我们来到学校,看见老师们正在布置教室,要五元干什么呢?原来我们学校要举行爱心义卖活动。老师先把第一第二大组的桌子排成一排,再在上面放上桌布,用来放商品,并把商品分为一元,三元,五元,七元,十元,十五元,二十元各个区,商品琳琅满目。我们举行了一个小小的典礼,并宣布跳蚤市场开市了。
刚刚开始,就有一群人迫不及待地拥了进来,精心挑选着自己所需要的东西,我也来到商品区选着自己喜欢的物品。只见物品不多了,我便走出教室,来到其他班逛了起来。路过四零一班时,只听他们大声叫道:“快来买,快来买,买一样东西送一元,买两样东西送二元,依次类推,快来买。”我把他们说的话当真了,便去买了一支钢笔,可他们一分都不给。唉,原来他们在吸引顾客啊。
买好了东西,我回到教室,只见服务员在门口一边拍玩具手,一边大声叫道:“机不可失,失不再来,快来买,快来买,我们这儿还有最后一波东西。”这时,有两个大姐姐走过来问:“你们这还有东西?”服务员点点头。她们两个走了进去,一个大姐姐拿起一支可擦的笔问:“这个多少钱?”“三元钱”服务员回答道。“我买,”那个大姐姐一边掏钱,一边说。付好钱,她就和另一个大姐姐边说边笑的离开了。
这些钱一共有一万四千元,是捐给西藏一所小学里六零三班的,能让他们干很多事。
今天下午我们学校举行了义卖会,昨天晚上我整理好了我的玩具和图书,准备带到义卖会上卖掉,一想要卖掉这些我最喜欢的玩具又有些依依不舍。但是为了给灾区多捐款,我还是决定卖掉它们。第二天同学们都带来了自己的玩具和书籍。我们刚来到义卖场,这里已经人山人海了,熙熙攘攘的声音传进耳朵,我们来到指定的区域,先把书放下摆好,然后摆放玩具,放完之后,我们就开始卖了,有很多同学来买我们班的书,这个三元,那个五元。
很畅销,不一会儿,我带的东西就被别人买完了。但我们班还有些没卖完的东西,我们发现来买的人减少了,于是我们就降低价钱,一元钱两本书,刚一吆喝就围了很多人,都是要买书的。,来了三四堆的人。因为我们班带了好多好多东西,最后还剩了一些书和玩具,大家你一句我一句地吆喝起来,一元两本书还送一个玩具,这时来的人更多了,眼看就要没了,可还有一大群人,我们把书卖完了,就回到整洁的教室里了。我觉得这次义卖会非常有意义,希望学校多多举行这些活动。