我写上一篇文章的时候,还差几句话没写完,室友就趴在桌子上低声哭着呻吟,胃疼得受不了,吓得我们几个赶紧打了120,忙着去接救护车,把她送到医院,后来一查才知道,是急性阑尾炎,打点滴几天后就没啥事了。
等我回来之后,对着电脑前那一篇未写完的文章发呆,当时吓得我们都不轻,我这个人是很容易胡思乱想的,可是这一次我控制自己,不让自己乱想,可是还是不经意想到了生死之间的事情。
有的。时候,人的生命就是这样脆弱。
我突然想起,高一那年,由于初升高压力比较大,学习也很忙,我跟家里抱怨过。身边和我一起上学的同龄人,有的坚持不住,好多都跑去学艺术了,学画画,学音乐,也过得很开心。
那是高一的寒假开学没多久,我在学校寄宿上学,两个星期回家一次。一天中午,突然接到妈妈打来的电话,一般情况下,怕影响我学习,家里没事不会给我打电话的。我有点心跳加速。
接通后,那边响起妈妈比较沉重压抑的声音,但是妈妈还是尽力地活跃氛围,不想让我听出来什么。我就感觉出事了,问妈妈到底怎么了,她才忍不住了,啜泣道:“你姥姥说胃疼,在住院,刚检查出来,是胃癌。”
那一瞬间,我感觉天旋地转,不敢相信自己是醒着的。我恨不得这一切都只是一场梦,我最亲爱的姥姥。