我生日作文
这么一句话,小丫头翻来覆去地念叨了整整一天,不下三十遍。
真的长大了?去年的三岁生日,她可是在懵懵懂懂中度过的。今年,却是早早惦记的:“爸爸妈妈,等到我过生日的时候,你们给我买一个大蛋糕,我请我的好朋友来吃,好不好?”“我想在幼儿园过生日!”“爸爸妈妈,咱们买一个好几层的蛋糕,行吧?”这就是影响啊……看过她们班博客展示的照片,有好几位小朋友是在幼儿园过的生日,那情景的确很让人羡慕。你想,戴上生日帽,一群小朋友唱生日歌,老师握着小手帮着切蛋糕……可惜啊,妞的生日是在暑假。
我们告诉女儿了,不必买很大的蛋糕,更不需要好几层。过生日,可以吃蛋糕,但这不是最主要的,主要的意义在于又长了一岁。
于是,她开始把“明天我过生日”和“明天我四岁了”轮换着说。
连下楼时,邻居家的小哥哥摸了摸她的头发表示打招呼,她也要大喊一声:“明天我就四岁了,哼!”呵呵,你哼什么啊?你长大,哥哥也会长大,你不还是小妹妹?
这一天的表现都很好。
也许是总把自己长大了当成一个标杆放在心里的缘故?
甚至在午睡起来的时候,自己忙活了差不多半个小时——我们很奇怪,小家伙怎么躲在卧室里不出来?难道又在赖床或者玩?过去一瞅,原来人家在自己动手整理床铺,把小枕头小被子什么的都放得整整齐齐,还不动声色,貌似在做一件非常重要的事情。当妈妈跟她搭话的时候,人家郑重其事:“妈妈,明天我都四岁了!”这怎么有宣布自己已然长大成人的意味?
甚至在吃饭的时候,第一次从头到尾认认真真地用筷子把土豆丝挑来挑去,不厌其烦。虽然我们一直有培养她用筷子的意识,但毕竟她的小手使不上劲,难度蛮大的。有时候,看着她几乎捏到了筷子的最末端也夹不住菜,实在着急了就一手拿一根筷子貌似踩高跷似的跟面条较劲,也觉得太难为她了,不等她吭气,我们就忍不住换了勺子给她。而今天,她守着盘子,很耐心地挑了好半天,吃了好多菜。
因为计划着在孩子四岁后开始分床,所以特意冒雨去给妞买了一张小床,就放在大床的旁边。畅畅妈跟妞商量好了,等到四岁生日一过,妞就得自己睡了。今天呢?午睡的时候,妞就很兴奋,口口声声说那是自己的小床,乖乖地躺上去睡得挺香。而晚上呢,读过书之后,她忽然对我说:“爸爸,明天再分床吧?今天我不想睡我的小床。”等到躺下去之后呢,又说:“明天我四岁,就要自己睡小床了……”恋恋不舍。
总得长大。
今天,你过生日;今天,你四岁了。
我的宝贝,祝你快乐。
今天是个好日子,艳阳高照。我非常开心,因为正月初五是我的生日。
我乘着姑父的汽车来到“喜悦酒店”,那里张灯结彩,大家谈笑风生,一派欢乐喜庆的场面。
外面传来响彻云天的鞭炮声,爷爷奶奶让我到大厅中间宣布生日宴会开始,给各位长辈致谢,让他们吃好喝好!我说完后大家掌声一片,然后只听见酒杯叮叮当当的响,原来大家都在祝我生日快乐呢!
我迫不及待的开始吃起美味的佳肴,畅饮爽口的果汁。当我吃的满嘴流油时,只见爸爸来敬酒了,满桌的人都起立还跟爸爸碰杯,我也不例外跟爸爸干杯,爸爸还跟几个叔叔干了好几杯,然后又匆匆忙忙的去别处敬酒了。
终于到了最激动人心的时刻,生日蛋糕打开了,当姑姑点完蜡烛,几个小朋友异口同声的唱着生日歌,我默默地许愿,然后一口气吹灭了火苗,接着姑姑切开了蛋糕并分成好多份,大家一起分享了这个大蛋糕。最后饭店精心准备了一道面食端到每一个桌子上,这个寓意是祝我长寿。
生日结束了,但是那些画面我还记忆犹新,我会永远记得那个开心的时刻!