时间都去哪儿了作文
“时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了。生儿养女,一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了……”春晚上的一首《时间都去哪儿了》,如同一道光,照进我内心的记忆里。
昏暗的灯光温柔地倾洒一地,我与母亲一起寻找,一起回味,打开那一个个美好的瞬间,回味那一张张照片背后的故事。
第一张照片,是我出生一百天的时候拍的。那时的我,脸蛋肉嘟嘟的,一双小脚丫站在父亲那宽大的手掌心里,一旁的母亲亲昵的捏着我的小手,两人脸上尽是初为父母的喜悦,心中的幸福自然溢于言表。那时,我身旁的父母都那么年轻。他们的头上,还是浓密的黑发,他们的皮肤,并不像现在这般粗糙。他们一脸慈爱的看着我,就像在看一件稀世珍宝。
我依稀记得,那时的天空,很蓝。
照片摊在桌上,我一张张地看过去,目光停留在了一张儿时的照片上。
拍这张照片的时候,我才四岁。照片里的我,正在一片小树丛中与父母玩捉迷藏。我一边“嘻嘻”地傻笑着,一边在树丛中跑来跑去。而父母则是配合地与我上蹿下跳,看着我天真无邪的脸庞,他们对视一笑。小树丛里充满了爱的味道。
我依稀记得,那时的树木,很绿。
第三张照片记录着七岁那年刚入学的我。照片里,我站在学校门口与父母合影,身后便是七个醒目的大字“靖江外国语学校”。这里是我梦想的开端,我将在这里度过九年的美好时光。如今,小学六年已经快要过去,曾经的稚嫩,如今已蜕变,只剩下少年的老成。此时,面对荏苒的光阴,我不禁感叹:“这六年的时光,都去哪儿了?”
我依稀记得,那时的我,很烂漫。
一张张照片翻过,我将目光定格在最后一张上。
这张照片是去年我们全家去江西时拍的。当时的我们站在滕王阁上,凉爽的秋风抚摸过我们的脸庞,滕王阁旁的赣江水源源不断地流淌着,我们的脸庞,被秋天斑驳的阳光照耀着。而此时的父母,早已青春不再,往日那浓密的黑发,已夹杂着些许刺眼的白发;往日炯炯有神地双眼,也已日渐暗淡;往日那美丽的双手,如今为我撑起了一片爱的天空。我们微笑地看着镜头,沉默与幸福交织着。
我依稀记得,当时的我们,很幸福。
现在的我,已经成熟,已经长大,已经年少气盛,已经青春无限。这么多张照片,这么多年,时间都去哪儿了?我无法留住时间,所以我学会了怀念,怀念从前。在淡忘与铭刻之间,我抓住了风的尾巴……
时间隐藏在父母的白发里,时间隐藏在我的身高里,时间更隐藏在父母对我的爱里!
时间都去哪儿了征文
看春晚,第一次听《时间都到哪了》,以前一看名字就不想听,从没想到是一首有关父爱母爱的歌,彻底穿过我心扉。
不知道是桌上的酒,是这歌,还是现场父女的成长照片,竟不能自已,泪流满面,老婆看见了,赶紧让儿子来擦。老婆调侃说:儿,你爹想人爹啦。
其实,有时候眼泪留下来是最好的解脱,无须止。
我想,天下的父母伟大之处就在于一把屎一把尿不嫌脏不嫌累不嫌你丑俊不嫌你胖瘦不嫌你高矮有病没病有出息没出息,不计代价的把你养大,而有一天儿女长大了,全世界有几个子女能反过来这样对他们,要么找借口没有钱,要么没时间,还有养孩子,所以,做儿女的在父母面前永远是渺小的。但当我们有了自己的孩子,我们又突然吃惊地伟大起来。
问问你,在今晚,全世界的人,你是正伟大着还是正渺小着?
时间都去哪了?我想是在鬓鬓白发里,是在佝偻脊背里,是在健壮肌肤里,是在激扬青春里,时间,衰老了两个人,茁壮了一个人。
时间都去哪了?我想是在不知不觉渐老中,我想是在不知不觉长大里。
时间是看不见的物,爱也是看不见的物,可时间一长,爱就显现了出来,什么东西都是这回事吧!