三年级学生写的父亲节日记300字
今天是父亲节,是爸爸的节日。
一早起来,我来到房间,把做礼物的材料悄悄地拿到客厅里,做起了精美的礼物,礼物中还藏着一张纸条,上面写着对爸爸的祝福:爸爸,您辛苦了,祝您节日快乐。做完礼物后,我把它藏起来了。
大概八点钟左右,爸爸坐在沙发上聚精会神地看着球赛,我走到爸爸的身边抱着他,亲了几口:“爸爸,祝您节日快乐!”,然后我把礼物交给了爸爸。
爸爸收到礼物,高兴地说:“谢谢我的小女儿,你真是一个让我开心的小宝贝!”
看到爸爸微笑的表情,妈妈很高兴,我也很高兴。我希望爸爸天天开心,更希望我们一家人永远幸福快乐。
父亲节是世界上千千万万个父亲的节日。那么父亲节起源于哪里呢?
父亲节起源于美国,一天美国杜德夫人在庆贺母亲节时突然想到:世界上有母亲节,为什么没有父亲节呢?于是她向教会的瑞马士牧师提出了建议,瑞马士牧师支持杜德夫人推动「父亲节」的努力。于是杜德夫人在1910年春天开始推动成立父亲节。1972年,美国总统尼克松将每年六月第三个星期日,订为全美国的父亲节。
人们为了表达对父亲的敬意,特意选用红玫瑰表示对父亲的爱戴,用白玫瑰表达对死去父亲的悼念。
其实在我们的成长过程中,父亲也付出了很大的努力,比如家里的重活累活都是父亲干的,陪我们做游戏的也大都是父亲。父亲——我爱你。
父亲节——祝天下所有的父亲幸福安康。