黎巴嫩著名诗人纪伯伦在《沙与沫》中这样写道:如果你藏在我心里,我就不难把你找到。如果你藏在你的壳里,我就很难把你找到。
爸爸也总能识破我的恶作剧。有一次爸爸忙得不可开交,我却想捉弄他,便悄悄地在水中放了盐,然后把水杯端到爸爸面前,温柔地说:“爸爸喝水——”可爸爸根本顾不上喝水,也没注意正在偷笑的我,头也不抬地说:“谢谢,我不需要。”
没办法,我只好把水杯拿了回去,过了一会儿,正在写作业的我感到口渴,便喊道:“爸爸,我要喝水!”爸爸递来一杯水,我连忙大口大口地喝了起来,呸,呸,呸,满嘴的咸味让我把水全吐了出来。原来这是刚刚我准备捉弄爸爸的那杯盐水,再看看爸爸,他正站在边上,呵呵地笑呢。
爸爸是最懂我的人,因为他把我藏进了他的心里,好像总能看懂我的眼神,他照顾我,爱护我,找到我。