世界上人与人总是互相帮助,有时连小孩也知道,我以前也乍见过一次。
那天,天气非常冷,屋外又是狂风大作,有一个讨米的小乞丐,这时走过了一个小孩子,我以为他一定会走过去连看都不会看那个小乞丐,可是,并不是这样的,只见那个小孩走了过去,先是一愣,后来便扔了一块钱那个小乞丐的。破碗里,然后便走开,过了一会儿,我看见他捡了一双有点旧的鞋子给了那个小乞丐,便走开了。后来我便走向前面,这时我心想这是一个少先队员该做的事情吗,难道我还不如一个普普通通的小孩子吗?我感到羞愧万分。然后,走向了那位小乞丐的身边,把本该买笔芯的钱扔给了他,一直到听见砰的一声才走开。
啊!看来世界上人与人之间的帮助还是很多的,我们也应该互相帮助,将这种美德传下去,让别人也知道人与人之间帮助是一种很好的美德。