感人优秀作文
上周星期天,妈妈带我去公园玩,我看见两个叔叔坐在公园的石凳上,一边谈话,一边吸烟,其中一个叔叔还把烟盒随便扔在地上。
这时一个五六岁的小女孩走了过来,弯下腰,把烟盒捡了起来,走到两位叔叔面前,用清脆的童音说:“叔叔,老师说过,保护环境,人人有责。”说完,她来到果皮箱前,伸长了手臂,把地上的烟盒放进果皮箱,但是,她太矮了,无论怎么努力都把烟盒投不到果皮箱里,这位扔烟盒的叔叔看见了,从小女孩手里接过烟盒后投进了果皮箱。“叔叔,老师还说过,知错就改,是个好孩子。”听了小女孩的话,这位叔叔的脸立刻涨的通红。
在坐公共汽车回家的路上,我和妈妈看见车上有一个小男孩正在买车票,只见他正在找什么,原来他在找钱。公共汽车车票要5角钱,可惜小男孩只找到了3角钱。我本以为那个售票员阿姨会批评那个小男孩的,可是没想到,那位阿姨竟然和蔼可亲的对小男孩说:“是不是把乘车钱买零食吃了,记着下次乘车时不要把钱花光了再来乘车。小男孩听话的点点头。我望着售票员阿姨的背影,我想:要是世界上的人都向这位阿姨这样和蔼可亲就好了。可是,不知不觉的已经到达了我家门口。
今天发生的事情让我非常感动。
在我们的身边,处处都有感人的事,有一次,我在电视上看过一则新闻。
那是一个星期天,我做完了作业,闲得无聊,就打开电视看看最进有什么新闻,这时,一条新闻吸引了我。
一个农村的孩子,小名叫星星,她非常不幸,3岁丧父8岁丧母,邻居领养了她,一家过的挺舒服的,这个孩子也很争气,在学校里名列前茅。但是,好景不长,3年以后,养父去世了,养母得了个大病自己不能行动,只能躺在床上。于是,星星开始一边照顾养母,一边上学。
星星每天5点半就起床,给养母做按摩,然后把养母从床上被到轮椅上,当时她只有35公斤,而养母却是60多公斤,想想看,那是多么辛苦的一件事。她带着她的养母在外面散步,然后,就煮饭给养母吃,自己抓一根红薯就上学去。中午回来时,路过一个菜场,她就在那挑便宜的菜买,回家再给养母做按摩,然后就给养母做中饭,自己什么都不吃,晚上,她照顾好养母,等养母睡着后,她才有一点空余的时间来做作业。就这样,她们熬过星星上小学、初中、高中。即使是这样,星星还是在学校里名列前茅。
当星星考上名牌大学之后,她很兴奋,但有很忧愁,名牌大学这么远,怎么边照顾养母边上学?最后,她决定卖了房子,到学校旁的小平房住,她们有过起以前的生活…
当记者采访养母时,养母很感动,说:“我只养她3年,她却养我10年。”