爸爸妈妈我爱你作文
在一个风雨交加的夜晚,妈妈还在帮我洗衣服,我看到了大汗淋漓的面庞,我不禁心疼,阿!妈妈,没想到您这么辛苦!我以前认为您很唠叨,没想到,您这么劳累。以前,我没在意这些细节,这天,我深深体会到了,母爱多么的伟大!
在一个炎热的午后,我的妈妈和奶奶都不在家,我和爸爸已经饿的肚皮贴脊梁了,爸爸决定去给我做饭,爸爸刚站起来,我拉住爸爸对他说:“爸爸,天这么热,您真要去吗?”没想到爸爸对我说:“你的肚子都在报时了,再不吃的话,肚子就会痛哦。”我听了爸爸的话,乖乖的把手松开了,爸爸去做饭了。我发现爸爸满头大汗,真心疼!父亲,您真伟大!您和母亲一样伟大!
透过这两件小事情,我想到了一首古诗中的:“谁言寸草心,报得三春晖”。这时《感恩的心》这首歌仿佛在我耳边响起。
爸爸是船,妈妈是帆。无论我们走了多远,我们也离不开父母亲的怀抱。人生的路还很长,我看着朝霞,想:“这天的朝霞格外秀丽,似乎是我领悟了这个道理在鼓励我。”
我想对全世界说:“爸爸妈妈我爱你!”
有一次,我半夜发烧了,爸爸妈妈连夜给我去配药。
他(她)们9:30分去的,到10:20分才回来。回来之后,妈妈立刻给我泡药,让我喝药,爸爸也连忙给我吃药!吃完后,我问妈妈和爸爸:“你们累不累啊?”他(她)们异口同声的说:“我们……我们不累。”我看了看他们,仿佛他们的黑眼圈都快出来了,还说不累,我觉得他们说不累是怕我但心他(她)们吧!我又说:“爸爸妈妈你们去睡吧!我不会有事的,你们不用担心我的。”“不,你先睡吧,我们一会儿再睡!”爸爸妈妈说。我不知过了多久才睡着的,我也不知道爸爸妈妈是什么时候才过去睡觉的。
早上起来,我吐了一床。妈妈和爸爸看见后,连忙把我从被子拉了出来,妈妈把被子拿到了洗衣机哪儿,把上面的渣全部清除,然后把它塞进了洗衣机中,放了些肥皂粉,按“开机”!爸爸拿来温度计给我测体温,过了一会儿后,爸爸看了看温度计40℃,发烧了,马上拿来退烧药,给我喝,妈妈洗完后就把衣服晾了起来,爸爸妈妈弄好之后,就过来握着我的手,我觉得有些冰冷冰冷的感觉,我问他(她)们:“冷不冷啊?”他(她)们又说:“我们不^不冷”!肯定是又怕我但心才这说的!
爸爸妈妈我想对你们说:“谢谢你们这十几年对我的照顾和关照,我长大一后也一定会好好的照顾你们的。