爸爸妈妈我爱你作文
我有一个幸福的家庭,家庭中有一位爱发脾气的爸爸和脾气跟爸爸一样的妈妈。
有一次,妈妈叫我去学习钢琴,可是贪玩的我说什么也不想去学,然后妈妈这次却跟以往不同,她没有发脾气,而是和颜悦色地说:“孩子,妈妈给你讲个故事,我有一个姐妹,她有一个女儿,从小被她的妈妈娇生惯养,什么也不让她学,什么也不让她干,一次去她的亲戚家玩,亲戚家孩子较多,很好玩,那些孩子叫那个孩子去玩,在玩的时候,那些孩子问那个孩子,都会些什么,会不会打乒乓球,会不会跳绳等,可是那个孩子说她什么也不会,结果那些孩子就一哄而散,不在跟她一起玩耍了。”孩子,知道这个故事的意思吗?我说,知道呀,不外乎是人必须学习几项拿手的本领嘛!
我的爸爸也非常的苛刻,他非常严厉,对我的要求也非常高,有一次,我为了看电视,就马马虎虎的把作业三下五除二解决了,也没有去检查对错,就开始津津有味地看电视。爸爸回来了,看见我桌子上的作业,没有放进书包里,于是就拿起我的作业本看了起来。本来我以为爸爸没有读过书,不知道对错。结果是出乎我的意料,爸爸拿着我的作业本,问我“你的作业做得很好呀,三道题差不多错了三个,还在那里看电视,你读书到底是我学知识还是你学知识。”
也许我是一颗小草,爸爸妈妈就是温暖的阳光。爸爸妈妈我爱你们。