我小时候家里并不宽裕,因为父亲不得不外出打工以生计,与父亲相处的时间自然就少了,但是我的物质,精神在生活在同村里,要优越于其他同龄人,因为我从小在姥姥家长大,我与姥姥和奶奶两家在同一个村庄里,而我们一家和姥姥老爷生活在一起虽然我小时为每天受到父母的疼爱,但这其中的原因,同村的人也都这样说,我从小的时候很瘦,但慢长的我变得胖了。
于是每次从人出去,村里人总是说啥,长那么胖,你们是不是都把好吃的给他吃了。我听了觉得不好意思,急忙多到达人的身后不去看他。我生活在这样的美好幸福的大家庭里,度过了美好九年的美好的时光,爷爷的这是打破了这个幸福和睦的气氛,为了给给爷爷治病,父亲花去了所有的积蓄。还欠下了外债,也是因为我们与奶奶叔叔不和,于是美好的生活如风一般。
烟消云散了,当时并不是太懂事的我对应这一切却是全然不知的,只是想其他孩子一样继续读书,父母为了让我受到教育,将我送到镇上读书,但他们人生有了巨大的转折由此我认为也许由于条件并不是一件好事,相反,也许贫苦才能麽连我们的意志,环境是能改变人的。在我长这么大的生活中,究竟给了我一些做人的道理给了我无限的爱,姥姥对我的影响很大。
每天早上,姥姥起得很早,因为它需要照顾这个家,他总是做饭时不叫我起来,让我多睡一会,起床后无力的卫生,他让我搞,不让别人帮,以至家里的卫生由我来搞,我渐渐的成了习惯,因为我在学校里住宿,从七八岁自己的生活自理,在这一点上,姥姥是早就教过我了,所以我想其他同学一样慌慌张张,自己内务整理不好,出丑。
我喜欢的动物多种多样,有大象、猫、小狗、小鱼,其中我最喜欢的是我的小鱼,是它陪伴着我快乐的成长。
这些活泼可爱的小鱼,它们是爸爸每周钓鱼给我带回来的。每天我都会给它们喂食,逗它们玩耍。小鱼一群一群的,一半有一身乌黑光亮的鱼鳞,一半有一身像太阳一样的红艳艳的鱼鳞,闪闪发光,这鱼鳞实在是太美丽了,真是让人陶醉;还有那个小嘴,吐出那些透明光亮的小水泡来,真像一串串美丽的珍珠啊!还有那晶莹透亮的眼睛一眨一眨的真讨人喜爱!每当我学习累了,倦了,我总要去看看我那些可爱的小鱼们。
一进门就看见活泼可爱的小鱼在水盆中游过来,吐着一个接一个的泡泡,我不明白是什么意思,过了一会儿我走过去,原来啊它们是在给我打招呼欢迎我呢,我真高兴!看着它们开心的在水中自由自在地游来游去,一身的倦意消失得无影无踪。这群小鱼还很机灵,我抛下一点馒头粒,沉到水底,我都不知道在哪里,但它却知道,我撒到哪它就吃到哪,有时候还争先恐后的抢着吃呢!一阵微风吹过来,我仿佛就是一条小鱼,穿着红色的衣裳,在水中游来游去,像人们一样来来往往,和其他小鱼玩耍,嬉戏,令人流连忘返!
就是这群小鱼给了我快乐,我喜欢这一群小鱼,像我的好伙伴,是它们陪伴我度过了童年的美好时光。