与众不同作文600字
我有一个与众不同的妈妈。
别人的妈妈望子成龙,给她们的孩子报了舞蹈班、英语班、钢琴班等等,弄得我的小伙伴们都非常辛苦。
但我想学珠心算时,妈妈会说:“没什么用的,我家宝贝这么聪明不用学,上了一年级就有老师教了。”
我想学英语时,妈妈会说:“不用学这么早,还容易跟拼音弄混,到了三年级就有老师教了。”
我想学古筝还想学跳舞,妈妈总是有各种各样的理由让我不学。但她会帮我报名参加轮滑、游泳、围棋、画画,问起这些妈妈说:“儿子,轮滑和游泳能锻炼你的身体,围棋和画画能培养你的性格,现在是你最该玩儿的时候,学习是你以后一直要做的,现在就搞那么累,以后怎么办啊?”反正我也不是很懂,只能先听妈妈的了。
别人的妈妈教育孩子以鼓励为主:孩子,你真棒!孩子,你真聪明……
我妈妈却以打击我为乐:“你就是一个特普通的孩子,没有比别人更聪明,没有比别人勇敢,也没有别人的坚持,你要学的还多着呢。”
别人的妈妈会把好吃的,好玩儿的,都留给自己的孩子。
我妈妈却会跟我抢好吃的,好玩儿的,在我外婆教训她时,她会说:“从小就自私,不懂得跟别人分享,长大了,成绩再好也没用!”
我的妈妈,会跟我搞恶作剧,看我哇哇大哭,她还会哈哈大笑,说我不像男子汉,倒挺像小女生的。
妈妈会跟我一起躺在地板上看笑话书,笑得疯时,连爸爸都受不了我们。
妈妈会打我,骂我,也会在那天的半夜里摸到我床上,悄悄地问我,讨不讨厌这样的妈妈。
哎……不管别人的妈妈怎么样,反正我最爱自己这个有时候聪明,有时候糊涂,有时候温柔,有时候又凶巴巴的妈妈!