高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯”,我们每个人都应该多读书,读好书。今天我要给大家推荐的书是作家罗尔德·达尔写的儿童小说《了不起的狐狸爸爸》。
《了不起的狐狸爸爸》讲的是三个凶狠贪婪的饲养主和狐狸一家追捕与反追捕的故事。小说中博吉斯、邦斯和比恩是最卑鄙、最小气的人,他们憎恨狐狸先生,决定把他全家除掉。于是,这三个人拿着枪,阴险的等在狐狸先生的洞外,但狐狸先生自有对付他们的妙计!于是,一场智慧和力量的较量开始了……这个故事被罗尔德·达尔用非常轻松的笔调讲来,让我读了爱不释手。
在读书时,我发现书中也藏着很多美好的品质。狐狸爸爸很爱他的孩子们,他非常有耐心,三天三夜都在想办法只为不再让孩子们挨饿。遇到困难狐狸爸爸不着急,他会沉着冷静想办法去解决。在他的孩子们身上也体现了坚持的力量,他们几天都没有吃到东西还依然帮助爸爸挖地道。
读了这本书我懂得了做任何事都要坚持不懈,遇到问题要动脑想办法。以后我也要像书中的主人公一样,学习他优秀的品质。
我把这本书推荐给大家,希望这本带给我进步的书籍大家也能够喜欢。