昨天我读了《白牙》这本书,有了很深的感悟,今天用文字的形式呈现给大家。
读完整本书,我有一种豁然开朗的感觉,这种豁然开朗不是心情上的,不是由于知道了某个问题的解决方式,而是彻头彻尾地认知了一种东西。
这本书的主人公是一只名叫白牙的小狼,书中讲了白牙在成长过程中遇到了形形色色的人,并相继和这些人生活,最终找到了一个真正爱他的主人的故事。
我认为这本书是想讲给我们爱是什么。如果真的是这样,那么我觉得这本书非常成功,因为我领悟到了爱是无微不至的关心、是全心全意的照顾、是毫无保留的信任。此外,我还感受到了爱的力量——一个可以将一只放荡不羁的狼驯服的力量!原古的人类用石器和木制武器驯服动物,现在的我们用项圈、铁链、笼子驯化动物,然而用这些蛮力的手段能否将所有你想驯化的动物都驯服呢?显然不能,肯定有一些“桀骜不驯”的动物不能被暴制所驯化,这时,爱的力量就体现了出来,爱的强大已经远远超过我们的科技了。
同时,我也想对大家说,人与动物之间尚且如此,那么人与人之间呢?应该更是!如果人与人之间充满爱,那么这个世界就会更温暖。