一本好书作文
大家好,我是钱塘小学三年七班的王嘉谊。今天,我给大家推荐一本好书,这本书的名字叫《极地冰河冒险》。这本书是丰鸿学写的,有189页,是科普类书。
在这书中,我最喜欢“美丽的极光”。当你看到这篇文章的题目你应该会想:“极光怎么美丽了?极光是怎么形成的?”,当你读完这篇文章的时候,你就会找到答案。首先,没有人可以向一个没有见识过极光的人讲述出它全部的美妙。它们在安静的夜空中闪动着空灵的光彩,明亮而绚烂,璀璨而夺目,好像糅合了人间所有的颜色而成的,却又没有固定的形态。你说它不美丽么?接着,极光的形成包含了三个要素:太阳风、地球磁场和高空大气。当太阳风从外部吹来的时候,地球磁场就牵引着这些高能高速的带电粒子束来到地磁的南极和北极。当这些带电的粒子撞击到两极的高空大气时中,就成了我们所看到五彩缤纷极光的模样。
这本书中还介绍了预防冻疮的方法,北极的地理等知识,希望你们都来读这本书,相信你会喜欢读它,并能收获许多极地冒险的经验。