一本好书作文
"读书破万卷,下笔如有神。”“少年易老学难成,一寸光阴不可轻。”从古至今,这些名言一直激励着我们,要热爱读书。
读书就要读好书,我给大家推荐一本好书,名叫《你不努力谁也给不了你想要的生活》。书里共有九章,一章有六七个小标题,标题里有许多故事和道理。这本书最让我记忆深刻的是第三章。“合理利用每分每秒,滴水穿石。”它让我从没有时间观念到慢慢开始利用时间,时间就是最贵的成本,时间比金钱贵重得多、掌握高效利用时间的方法,也就赢在了起点。
他还给我很大的启发,他让我懂得:努力和回报是成正比的,你现在的努力决定着你的未来,你不努力没人能给你想要的生活。其实自己想要的生活来源于自己和自己的实力,越努力越幸福,在努力的过程中,一定会有你意想不到的惊喜,用苦难来磨练自己,用机会来成就自己。经常听到身边有朋友在抱怨,老天不公平,为什么别人毫不费力就过上了想要的生活?为什么自己的成绩那么差,而别人科科一百分?为什么自己的理想与现实那么遥远?因为,别人努力的时候你在玩,别人休息的时候你也在玩。日积月累,别人成了三好学生,而你却一问三不知。
这时,你需要一本书来引导迷失方向的你,这本书的名字叫《做你不努力谁也给不了你想要的生活》。