一本好书作文
高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。书是人类健康的饮品。一本好书里有着无穷无尽的知识和快乐。
现在我想给大家推荐一本好书《爱的教育》。这是意大利著名的教育家亚米契斯的一部代表作品。书的主要内容是:一个意大利四年级小学生十月份中所记的日记。爱是整篇小说的主旨,在最平实的字里行间,融入了种种人世间最伟大的爱。老师之爱、学生之爱、儿女之爱、小博士代洛西,小英雄洛贝谛,爱帮助人的卡隆,可怜的奈利。
《爱的教育》里最精彩的故事是烧炭工和绅士,这篇故事讲述,一次有钱的诺比斯与烧炭工的贝蒂吵起来。有钱的诺比斯与烧炭工的贝蒂互相辱骂对方。但是,对方的父亲都十分负责。想了一个好点子,使两人之间的的误会解除,也体现出父亲对儿子深深的爱。
看完了这本书,让我受益匪浅。也让我明白了:爱是无处不在的,只要需要爱,它就会出现。这世界上最伟大的爱,它可以化作一鼓力量,鼓励永往直前。因此,也就感动了半个世纪,也十分爱人民爱戴。
这就是我推荐的一本好书,这里还有更精彩的故事,等着你去探索更多的内容。一起看看吧!