心灵美的作文
心灵的美好,是一层看不见的薄膜。唯有在寂寞的时候才发觉她是那么的美好!
我有时候在怀疑自己存在是否是多余的。每天早早就去到了校园,校园是那么的安静,那么的端详。每一次踏进校园就会有一种说不出的不快乐,也有说不出的愉悦。
不快乐的是在这里我几乎得不到同学们的重视。不是因为我性格不好,而是我的学习。因为我学习很努力,成绩也一直在学校排全级第一。也因为这样同学们几乎都不敢打扰我学习,所以我的课余时间都是无聊的度过了!我不喜欢这样,看着别的同学可以玩玩闹闹的,我好羡慕。不是说班上没有一个人不和我玩,可那又怎样,每当我和她们聊天时,她们都不认真听。她们只是在敷敛我。我恨她们这样。因为她们我发觉了自己在学校是不快乐的。是多余的。
从前,她认真的和我聊天了。我有很多话可以和她分享,她是我的知心好友。可现在她走了,不在这里了。本来不会寂寞的我,忽然有一种失落感,是她的走,让我的心灵又寂寞了。因为只有她会懂得我的心灵是不是寂寞的。可她走后,我的心灵就再也没有美好过了。现在我好想呼喊她,呼喊她回来陪我。可那是不可能的。
我才发现心灵的那一处寂寞是多么的恐怖!我害怕它,我不想寂寞在我的心灵里。也许我应该学会放开,放开所有的不开心,放开她们对我的评价和对我的态度,也许这样我会活得快乐一些,自在一些。
既然在他们的眼里我是一个努力学习的人,那我应该努力学习。我不必为了和她们玩耍而放弃我的学业,放弃我的学习梦想!不必,真的不必。
心灵的那一处寂寞会有谁知道?也许只有自己吧!
“姐,我要喝雪碧!”
“好!等一会我就买给你喝。”我答道,心里却想:唉!妈妈才给我的零用钱,就带小妹来游乐园,还把带来的50元钱花的只剩下2元钱!别说小妹的雪碧别想了,连我们回家车费也成问题!这可怎样办?我细心地想了想,对了!我灵机一动,如果向前走两站再乘车的话,钱就够付车费了。我便好好对小妹说,她才心不甘、不情愿地顺从了我的要求。
我们手拉手,顶着火辣辣的太阳走着。我花尽心思逗着小妹,还假装和她赛跑,好不容易到达目的地,我们姐妹已是汗流浃背了。
我望望公路,汽车的影子也不见呢!我看看四周,只见一位盲老人颠颠抖抖地在地上摸着什么。我的小妹出于好奇,便上前问老人。盲老人说:“小朋友,我在那里掉了两元钱,你们能帮我找找吗?”我们答应了,便认真地找了起来,但还是一无所获。
“小朋友,找得到吗?找不到就算了吧!”老人长叹一声,说“这两元是我积攒下的车费,看来只得走回去了!”
我蹲下身,郑重地对小妹说:“小妹,我们帮帮这位老人,好吗?”
“好”小妹投来一个支持的眼神,说:“姐,我还走得动呢!”
望着迎面驶来的汽车,我迅速掏出两元硬币,放在老人的手里,说:“老伯伯,我们找到了!车来了,快上车吧!”老人连忙道谢。目送着老人上了汽车,我的心里也踏实了。
我回过头与这件事中渐渐成长、懂事的妹妹相视一笑,高高兴兴地踏上了漫长的归家路。