心灵美的作文
您别看我是个文静的小女孩,我可是特别喜欢养小动物。我家阳台上养着两只洁白无瑕的小兔子,三只毛茸茸的小鸡,六只羽毛美丽的鸽子。
我每天放学回家后的第一件事,就是照顾我这些小宝贝:喂兔子一点儿菜叶,给小鸡添些小米,给鸽子放一把玉米粒。它们的这些食物,都是我用积攒下来的零花钱买的。每当看着它们美滋滋地饱餐时,我心里高兴极了。
举世瞩目的亚运会就要在我国首都——北京召开了,这是炎黄子孙盼望已久的大喜事。
为了把亚运会开好,为祖国争光,给外宾们留下美好的印象,我市开展了“比比谁家阳台美”的活动。阳台是美化家庭的一块天地,也是展示首都风采的窗口。阳台干净整齐,鲜花盛开,会给中外友人留下赏心悦目的感觉。
大人们的开导终于使我这个“小动物迷”明白了大道理:我是东道主中的一员,是亚运会的小主人,人家能为亚运会捐款数万元,能为亚运会付出艰辛的劳动,难道我牺牲几只小动物还不应该吗?当我把小动物关在笼子里,就要送回农村老家的时候,我的眼睛湿润了,但我又面带微笑地对小宝贝们说:“再见吧!我的小鸡、小兔子、小鸽子,你们和我一起为亚运会做贡献吧!”
我为了让亚运会在北京开好,自己忍痛割爱,您说,我的心灵美不美!