科学实验作文
今天老师做了一个实验,这个实验叫瓶子吞鸡蛋,听到这句话时,我心中有很多问号,瓶子能吞鸡蛋这是什么原理?跟我一起来看一看吧!
首先,老师拿出来了很多材料,有瓶子,有剥壳的熟鸡蛋,纸条,还有打火机。
实验马上开始了,老师请了一位小助手,是杨某某同学,他小心翼翼的把鸡蛋放瓶口,老师点燃纸条,杨同学放下鸡蛋,鸡蛋缓慢缓慢的下降,像一个在减肥的胖子一样,越来越细,直到掉下瓶子里。鸡蛋在瓶底又开始膨胀成了最初的胖子。
老师告诉我们这个原理是;纸条燃烧用完了氧气,瓶外的气压就比瓶内压力大了,所以鸡蛋就被一双无情的大手推进瓶底,在瓶底无声的挣扎着,直到没有一丝氧气为止,鸡蛋安静的躺在瓶底。
通过这个实验,我明白了探索科学的奥秘,氧气燃烧后变成二氧化碳,水等物质,体积变小,在瓶子不变的情况下,大气压就把鸡蛋挤压进瓶子里面。
这堂科学实验课,既生动又有趣。热爱科学,崇尚科学。