生活中的启示作文300字
石榴给我的启示
我们之所以热爱生活,是因为生活中有许许多多的乐趣。大大小小,酸甜苦辣,滋味各不相同,它们随着我年龄的增长慢慢淡去,但有一件小事我却记忆深刻。
那是一天夜里,我一个人在家。翻开冰箱发现,家里只剩下两颗石榴,这两颗石榴的差距很大。一颗大大的可是一点也不好看,石榴皮表面上伤痕累累的。另一颗却是比较小,石榴皮红红的漂亮极了。掰开里面,大的那颗石榴里面像红玛瑙般晶莹饱满,诱人极了。而小的那颗石榴则没那么的好了,里面的石榴籽大大小小,颜色各不同,果实不同那颗漂亮。
这时我想起了那句名言,“人不可貌相,海水不可斗量。”
从石榴的表面给了我一个小小的启示,做人也是一样的,不能光看外表华丽,来判断一个人的好与不好。做一个有用的人,埋头苦干,做一个朴实无华的人,不要做一个贪图名利的小人,做一些伤害社会和朋友的事。我要做和那颗石榴一样的内心充实的人。