意外的惊喜作文
每周星期三的下午第一节课都是体育课,今天跟往常一样,只是潘老师进教室时的表情比平时多了几分兴奋的笑容,潘老师满心喜悦地对大家说:“同学们告诉你们一个好消息,前天魔尺比赛结果出来了,我来公布一下他们取得的好成绩。陈诗怡,第一名,梁舒烨......”
此刻,我心里不禁“噔”了一下。唉!肯定没我的份,回想起那天比赛的情形,心里略带几分失落感,因为那天比赛我没有发挥出正常的水平。
魔尺比赛是二年级段六个班级每班派出十来名同学参赛,再有每班派出俩名选手组成十二人一小组,看谁用最短的时间完成——哑铃、狙击枪、龙舟、立方体以及超大恐龙蛋,他(她)就能取得好名次。随着体育老师的一声口令下,每组选手们都争分夺秒地摆动着手中的魔尺。不过,我这组的同学魔尺做得实在太快了,导致我在这组里排名第九。
记得那天在放学回家的路上,我心里一直闷闷不乐,心里总是嘀咕着:“我一定没名次了,一定不会获奖了......”
妈妈看着我心不在焉的样子,于是小心翼翼地问我:“彤彤,你参加比赛开心吗?”
我犹豫了一下回答道:“嗯,当然开心啦!”
妈妈和颜悦色地说:“开心就好啦!其他的什么都不重要了。”
“陈子彤,第二名。”当潘老师报出我的名字时。
我马上从回思中惊醒过来,简直不敢相信这突如其来的名次,真是太意外了,太惊喜了。