四季分明,每隔一段时间就换一副模样,窗外的叶子慢慢变红,再过阵子就飘起雪花,仿佛昨日的我刚刚踏入初中,转眼间,我从那个叫着别人学姐的孩子变成了别人叫我的初三学生。时间是如此之快,却又是如此短暂而美好。
依稀记得刚踏进初中时,面对着一个个素不相识的老师和同学,心中的滋味不知有什么词语可以形容得出来。一切都很陌生。也许是缘分把我们安排到了一个班里,然而在这流逝的时光中,我也渐渐的融入了这个大集体,我们喜欢在课余时间一起在校园里追逐打闹;我们喜欢三三两两聚个团一起讨论新校服有多难看;我们喜欢一起讨论某个同学理发后的搞笑。偶尔,也会在晚自习之后,坐在那一棵大柳树下聊很久。那年,我们总是笑着,仿佛一切离我们都很遥远;那年,我们真的很好。
现如今,初三的我们多了几丝稳重,少了一点初一初二时的幼稚和浮华,因为此时的我们明白了一个道理:我们的父母所给予我们的希望之大。因为每个人都有了一个高中梦,每个人都有了一个大学梦,我们要为此付出努力,为此拼搏!
我们懵懵懂懂的走过两年,我们也成为了初一初二的学长学姐,这样的时光。简单而纯洁。
时光匆匆,转眼间,还剩下几个月我们就要各奔东西了,也许毕业后,我们不会再联络,但是想想初三,想想对我们有关爱有严厉的老师,我们的心中只有不舍;看看素不相识的同学现在却成为了你我的知心好友,眼中也只有一层薄薄的雾水。那是一种说不出来的感觉。
我有一个长方形的塑料泡沫文具盒,它的长是23厘米,宽是11厘米,除了盒盖以外,其他地方都是浅红色。
看吧,盒盖上的那幅色彩鲜艳的风景画真是秀丽迷人阿:蓝蓝的天空,一尘不染;草地上,盛开着一簇又一簇五颜六色的鲜花;远处有一片树林,微风吹来,所有的树枝都在轻轻地摇摆,好看极了。
文具盒不光盒盖上的图画很美,而且使用也很方便。每当我轻轻地打开来看,就会发现居住在里面的所有的“朋友”都对我微笑。盒内分为上下两层,上层有圆珠笔和钢笔,下层有直尺和散发着香水味的铅笔。平日里,他们始终都安静地躺着,一点声音都没有,仿佛正在酣睡一样。
这些笔和橡皮都是我的好帮手。每当我在画画的时候,如果画错了,橡皮妹妹就急忙跳出来对我说:“小主人不要急,我帮你擦掉错的。”于是,她在我的画本上不慌不忙地跳起舞来,不一会儿,画本上的错就不见得无踪无影了。由于橡皮妹妹长时间为我改错,所以她的身体渐渐变得短小了。
“咦,这条线怎样画不直了呀”不知谁的这句话吵醒了正在休息的直尺先生,只见他揉了揉眼睛,然后对我说:“小主人,你怎样把我忘记了呢让我来帮你画直线吧!”我赶紧回答:“对呀,我真不该把你忘记咧,对不起,可能因为我的帮手太多了,所以才记不清楚了阿!”之后,我沿着直尺的身子一画,嘿!真直哟!
突然,“咔嚓”一声,铅笔尖断了,这下叫我怎样办我赶快打开文具盒一看,第一层没有小刀,我猜想小刀在第二层;再看第二层,果然看到那把小刀正在朝我笑呢。他仿佛在向我保证:“小主人,快来用我帮你吧!我肯定能够把你这支笔修得尖尖的!”说完,他就飞快地帮我削铅笔了,过了一会儿,铅笔又露出了尖尖的小脑袋。
阿!文具盒,你日复一日、年复一年地保管着我的学习用品,你的服务态度真好呀!
这天,我无论如何都就应对你说一声——谢谢你!愿你陪我共同度过小学阶段的完美时光吧!