最初的梦想作文
“最初的梦想,紧握在手上,最想要去的地方,怎么能在半路就返航,最初的梦想,一定会到达,实现了真的渴望,才能够算到过了天堂。.。.。.”偶然间,听到了范玮琪的这首《最初的梦想》,心中不经意的想到了那名小女孩,那个曾经朝着星空许愿的小女孩。
夏夜里,蝉鸣依旧,凉风习习,萤火虫在灌木草丛中飞来飞去,发出一阵又一阵的幽绿色的光芒,仰头看向夜空,繁星烁烁,偶尔还似乎有流星划过,佳境如此,令人沉浸其中。那时的我年仅7岁,看着那若隐若现的萤火虫光,望着夜空中偶尔划过的流星,站起身来,对这星空大声地喊道:“我长大,要成为一名作家!我一定会成为一名作家的!”说罢,我仰头望向天空,嘴角上扬,内心是止不住的喜悦与满足。
可是看看我如今的模样,那是的心愿与自信,怕是已经消失了罢。.。.。.
年级越高,学习压力也就越来越大,每天的作业压得我喘不过气来,放学回家还要处理各种习题资料,就连周末也都被辅导班占去大量的时间,每天连休息的时间都不够,我自然,也没有更多的时间精力去顾及其他。
慢慢的,成为作家那个神圣而又美好的愿望在我的学习生活中消失。消失,再也找不到当初的信念。.。.。.
现在想来,那时的我怀着自己的理想,一步一步的走向最艰难的学习道路,或许根本就不会想到在学习的路上我所面临的困难,也没有想到曾经信誓旦旦要成为作家的我,如今这么容易便想到了放弃。
可是,我不甘心。
我不敢信我的梦想就仅仅只是梦想,我不甘心曾经心怀美好理想的我在学习的风波中丢失了自我,我更不想看到那个最初的梦想还没有来得及实现就被我丢掉,我不愿违背自己的初衷,不愿放弃。.。.。.
恍惚间,我突然想明白了什么。
我嘴角上扬,内心释然。.。.。.
我看到,那个年幼的我,对着我,嘴角慢慢上扬。
今后,无论遇到怎样的困难,我都会不忘初心,砥砺前行,正如歌中所唱“最初的梦想,紧握在手上。.。.。.”