最初的梦想
“如果骄傲没被现实大海冷冷拍下,又怎会懂得要多努力,才能走到远方……”当这一首《最初的梦想》在我耳边响起时,我不禁想起了“梦想”二字。
我一开始的梦想是当一位著名的钢琴家,所以我就学了钢琴。我每天都有在练钢琴,每天都在进步。虽然我还达不到大师的水平,但是——只要我天天练,总会有努力的成果的!我要时刻对自己说:“要坚持,最初的梦想!”
鸟儿都懂得坚持,才会不厌烦的来回搬家。那是因为它坚持了最初鸟儿们本身的梦想,那就是生活过得幸福!即时总是会有一些猎人会去捉捕鸟儿,或是一些顽皮的小孩子去扔石头,作文破坏鸟儿们的家庭。它们依旧是坚持初心,想要建立美好的家庭——哪怕它们是弱势群体!
我们也应该像鸟儿们一样,即使在生活中遇到了很困难的问题,我们也不应该毫无理由的退缩,而是勇敢的向前方看齐,朝自己的梦想前进!虽然有时候有很多比你强的人会打击你,说你不行什么的。但这种情况我也有发生过,只要潇洒地说:“只要我坚持,行不行是我的事!”对,行不行是看自己的本领,而不是看别人说什么就是什么。
“最初的梦想,绝对会到达,实现了真的渴望,才能算到过了天堂!”一曲《最初的梦想》已结束()。我不禁又一次思绪万千……
看庭前花开花落,观天上云卷云舒,岁月的车轮缓缓年过。你是否还记得,你最初的梦想?
我曾经迷失过,却从未遗忘过。
幼年的梦想如同天上的繁星,在我的记忆里一闪一闪亮晶晶。夏天的夜晚,在古老的庭院中,奶奶摇着蒲扇,看着满天繁星,感受着斑斓的星辉。有时候会给我诉说古老的故事,不记得我听了没有,只记得啊,我在总是在一旁玩沙沙,小小的我搭建着我心中的小小城堡。奶奶会忽然慈爱的看着我,问我:“你长大了想当什么啊?”我歪着脑袋想了想,我最喜欢画画了,长大就当个画家吧。于是我对奶奶说,我想当画家。奶奶听后,很赞同,好啊,好啊,奶奶期待着你成为画家呢!那时候,我就在心中暗暗发誓:我将来一定要成为画家,在挥毫泼墨间洋洋洒洒出祖国的大好河山,在用那多姿多彩的画笔描绘出一幅幅锦绣蓝图。
接下来的每一天,我都在认真的练习画画。为了,我最初的梦想。
渐渐地,繁重的作业压得我喘不过气来。我用在画画上的时间越来越少了。后来,竟将它尘封在记忆里了。就这样,不知过了多少年。忽然有一天,妈妈带我去看了一场画展。蓦地,我那已被封尘了的最初的梦想又在我的脑海中活动起来。我要画画,我要画画!心中的呼喊是那样强烈。于是,我又拿起了画笔,相隔几年,画笔竟是这样地叫人心动。我尽情的挥洒起来,心中是那么的畅快淋漓!墨在纸上渲染,我心中的阳光也在胸腔中弥漫开来。
朋友们,请不要忘记最初的梦想。因为——
那是你心灵起始的地方;
那是你灵魂最终的停靠;
那是你最真实的自己。
当你去实践你最初的梦想时,你会感到快乐,无与伦比的快乐。请不要放弃最初的梦想吧,它会播撒着纯真的希冀,和你一同上路。