背书作文
周五,老师布置了要背诵《寒号鸟》这篇课文。回家后,爸爸妈妈问:“小海,今天有什么作业呀?”“背诵《寒号鸟》。”小海回答。
妈妈让小海先读再背,小海却说:“不急,我不背,今天才星期五呢!”
周六上午,妈妈要去上班了,对小海说:“小海,你快去背课文吧!”小孩又说:“不急,才上午呢!”然后就去玩了。
周六下午,妈妈下班回家了。“下午了,该背书了吧?”妈妈劝小海。“不急,还有星期天呢!”小海又说。
到了周日妈妈又去上班了,临走前还对小海说:“周日了,要背书了。”“知道啦!知道啦!”小海不耐烦地说。
小海觉得时间还早,又看了一会儿电视,然后就出去玩了。
傍晚,妈妈回家又问小海:“会背课文了吗?”“我没背,明天早上一去就背不就得了!我先出去玩了。”小海说。
小海和妈妈摆摆手就冲出了家门。到了晚上,小海又说:“我太累了,我要睡觉。”说着就钻进了被窝。
周一,小海到了学校,看见同学们都在外面玩,小海也想出去玩,于是他很快加入了游戏。
第一节就是语文课,老师让小海给大家背诵《寒号鸟》,小海结结巴巴地,一个句子也没背出来。而其他的同学都能流畅地背诵。小海低下了头,羞红了脸,心里暗暗下决心:“以后我一定要听爸爸妈妈的话,做完作业再玩!”