背书作文
每次背书我都觉得我很幸运,今天上课预备铃一响教室里便有同学大叫;悲惨世界来临了!-这节课要抽查背书,我也是心情紧张的一个。
早在上星期老师曾说要在今天这节课上抽查,今天早自习老师又提起这件事,于是教室里一下子人声鼎沸起来······
楸心的铃声响过,老师微笑着走进教室,看样子她是满怀希望来的。我却忐忑不安,会不会抽到我呢?菩萨保佑!
抽背拉开了序幕。我偷偷环视了周围一下,利利同学正在望着黑板发呆。美妙同学正在看着书吟诵,粉粉同学正在摁住本子写字,不少同学都都在看着老师。抽查过几个同学后老师的脸由晴转阴。几个倒霉的家伙背起书来不是时有残疾就是画蛇添足,我却喜忧渗半,喜的是在未抽到我背之时已有几位垫背的了,优的是背的不熟的同学一多,万一是颜大怒,后面背不出的岂不就······
老师又拿起学号薄;10-她突然咳嗽了一声,我的心顿时提到了桑门口-别叫到我12号!11号!老师大声念道。
哇!只见11号木然的站在那里,低着头,又是一个徐庶进曹营-一言不发,我不由得一阵担心;下一个轮到我了?
盼星星,盼月亮,终于盼的下课铃响了。老师走出教室后,绕幸漏网的我像是武林中人收功似的深深的吐了口气。