星空作文
星星仿佛失去了颜色,他们不再为我闪耀。那暗淡夜空中只剩下孤月和暗影。
我独自坐在窗边,没有一句话,望着窗外的黑暗,望着那没有一丝风吹过,也没有一滴雨珠划过的天空。那没有了星光,失去了灵魂的夜空。我独自坐在桌边,呆呆地看着窗外,用手枕着我思绪混乱的脑海。
我还记得那时夜空中的繁星密布,我们也傻傻的望着天,数着天空中那些个明亮的点点繁星。也许还向往着,自己就是那重阳祖师,看着天就能够领悟出北斗七星的奥秘;也许还憧憬着,天空中银河两岸的牛郎织女;也许还会傻傻的问妈妈:“天空中到底有几颗星星?”。也许人们最敬畏的,是祖先,他们教会我们学习的道理,教会人们治国的才略。你说那遥远的从前,人们抬起头看到的和我们看到的,还会是同一片星空吗?我不知道答案,我只知道“我们再也回不到过去了。”看着那没有星星的夜空,我只感觉到冷漠,孤独。天空中是无比晴朗,我却看不见一颗星星,看不见我的星空……看不见我的星空。也许,星星带走的,不仅仅是童真吧。
星星的光芒照耀着,洗刷着我的愤懑,与耻辱。“所有人中,我最担心的人就是你,这里面的人就属你最懒。理科竞赛,每一个人都很重要。每一年,我们都考不过他们,今年校长做了充分的准备,她一定要我们打一场翻身仗。如果这次没考好,我告诉你,你就是罪魁祸首……”
我没有反驳,也不愿意去反驳,我没有低下头,双眼和他对视着。我没有胆怯,没有我一贯的怯懦。我翻着那本满是水笔印子和密密麻麻的红笔字的“五三”,翻着我仔细整理过的题集。我才不会怯懦。我看向窗外的夜空,望着那暗影中的孤月,看着那点点繁星。“他一直都不知道。”我的眼睛看向四周,看着所有人对我投来的怀疑与嘲笑。你不一样,因为你也知道我不是那样。
“你就是没胆子考试,我从你那天的轻视的态度就可以看得出。什么生病,都是借口……”我依然没有耐心去听着。只差0.04分,这次数学很简单,如果我去就一定能考过他们。他对我这样说,班主任也对我这样说。就像我就是那没考好的原因一样。就像是我故意整了一出39度高烧一样。我看着外面那黯淡的夜空,看着那每次都让我内心平静的夜空。却找不到一丝光芒。我真想不到你是这样的一个人。”
我还能回忆起那时你眼睛中的落寞神情:“我真是对你太失望了”整个初二,这句话时时刻刻在我耳畔回荡。那次期末我考了58名。可是接下来迎接我的,是一次又一次挫折。一次又一次,我忍受这所有人对我的嘲讽,凝视着那越来越黯淡的星空。我越来越失落,也越来越消极。我到底做了些什么?做了些什么……
我睁开眼,并没注意到我脸上滑落的水珠我睁开眼,并没注意到我脸上滑落的水珠,我看向窗外,黯淡的天空不知何时变的明亮,天上又一次挂着点点繁星。可是我还有勇气再正视一眼我心中的星空吗?