星空作文
故乡古老,在我的家乡很难找到现代的味道。过年的时候,出去打工的姑娘们回来,兴高采烈地走在街上,给寒冷的老街增添了活力。家乡很美,反正我就是觉得。每当你在家起床开门,都能看到对面一座高山,就像一道绿色的屏障。我喜欢家乡沙沙作响的石头、草和树,尤其是家乡的星空。
以前在家看到美丽的星空,不在家就没见过。我在其他地方见过很多星星,但是我家乡的星星是最美丽的。我天生喜欢夜晚。不管什么样的夜晚,哪怕外面风呼啸,雨倾盆,我都喜欢。黑色并没有让我觉得恐怖,反而让我觉得神秘。但如果星光代替了黑色,夜晚就没那么神秘了。这一刻的夜,让我觉得很爽很纯。明明白白偷偷闪烁的星星,大大小小,像无数的小银块,贴在蓝色的玻璃盘下,令人惊喜,令人陶醉,令人遐想。
有些星星在天上,有些在山上,有些在树上。他们在拼命地眨着眼睛,或者快乐地跳舞,或者静静地俯视着黑色的世界。淡淡的雾蒙蒙的银河,潇洒地画在蓝色的玻璃盘下,给夜空增添了新意。北斗七星,大熊,万物显出它的美。明星和别人不一样。明星不丑。无数的星星在蓝色的玻璃盘下摇曳,看似不规则,又有规律。星星的光比不上太阳和月亮的光,但是在我的家乡,当天空布满星星的时候,夜行者不怕掉进悬崖。
晚上家乡有很多流星。它不时飞下来,像一个美丽的小雪球从夜空滚下来。有些流星尾巴很大,像孔雀一样骄傲。光线不像火,而像漂浮的雾。这时,我睁大了眼睛,心里暗暗叹息。流星就像一个顽皮的孩子,在半空中只画了半个弧,然后就消失得无影无踪。
夜沉,夜静,独为家;清新的夜空,美妙的星空,独特的故乡。