温暖的世界作文
夜深了,温度一点一点下降,回寝室的路上漆黑一片,风吹过枯黄树叶间空隙,发出“呜——”的响声,我颤抖着把单薄的衣服裹得更紧了一些。
回到寝室,我已是面红耳赤,牙齿打着颤,坐在床上,腿不住的抖着。我心里想:下周我一定要穿自己的衣服,学校衣服又不厚。边想边往手上哈热气。随后,我听到了一阵轻快的脚步声,停了一下,然后我就听到了一句话:“我把这件衣服借给你吧!”我抬头,是他!
初一刚开学,我就好奇的去看了我一周睡五天的地方,一进门就看见了他。他安静地坐在床上看书,一双眼睛炯炯有神,见我进来了,他微笑了一下,我也伸出手:“你好!”他也不客气,一把就握了过来。
可能是缘分吧,我和他分到了同桌,我很惊讶,也很开心,所以一直对他傻笑,她楞了一下,一个白眼送给了我,我抢了他的本子,他抢了我的笔盒……以后,我们俩便成了形影不离的好朋友。
记得有一次,我忘了打扫卫生,班主任要一票否决我,我就不跟任何人玩。他知道了,去跟班主任老师求情,才同意投票决定,然后他又去找班上的同学让他们投我,最后,我没有被一票否决。当我知道是他做的之后,我很感动,但却连一个谢字也说不出口,因为我觉得他为我做了太多,而我没有什么可为他做,学习上他辅导我,生活上他辅导我,而我什么用都没有。从那以后,我跟他就渐渐疏远了。
缓过神来,看见拿着羽绒服的他,我低下头。他说道:“你还是我的好朋友吗?”我说:“你还是去找学习好的人做朋友吧,我没什么用。”他笑了:“谁说你没用了,我平时就只有找你玩儿最开心,你也最懂我,所以我们还是继续做朋友吧!”我抱住了他,说:“那我就不客气了。”我抢了他手中的羽绒服就跑,身后传来咆哮:“还来,我冷!”
感谢你,陪我走过一段旅程,一段青春。我的青春也因你,与世界温暖相拥。