温暖的世界作文
梧桐深冬萧萧落,寒鸦夜幕凄凄吟。
望向窗外,自然已是严冬。寒风瑟,黑夜寥,月光凉,心中默。本想从寂静的校园中索取一寸光明,却便让凄寒的心千疮百孔。
难道我的青春就是如此肃杀孤寂,恰如黑白色的电影吗!难道我的世界就,该如此寒冷,在风中凌寒?一刻不停地学习,一刻不停地努力,废去了消遣的时光,换来的,只是这一张张打着寒冷分数的冰冷试卷吗?
无奈,苦笑,长叹,泪流,许久未眸间的温暖,你在我的青春世界里走失了吗?终究是无果,只得将手伸进冰冷的书包,关灯,出门,独自回家。
夜色寂寥,目光呆滞,冷风中的我,只有几分“问君能有几多愁”的忧伤,“刷啦”!西北风怒号而来,“呼呼”,路边响起阵阵声响。
我转头,麻木的眼睛触及了一片白色的芦花。北风中,萧萧洒洒,淡然之中,有几分坚韧。
我就这样站在芦花前,默默的,却被震撼了:白色的芦花犹如初来的白雪,平静,自然,纯粹,澄澈,在呼啸北风中伫立着,在寒风之中潇潇洒洒,处之泰然,花开花落,云卷云舒,雁来雁去,笑看四季之转换,世间之流年,春光明媚,它不开;夏日热烈,它不来;秋季凉爽,它不现;直寞待冬日,沉默于世,却惊扰了莫上新桑,惊艳了时光,温暖的世界。
风中,轻笑,浅呤,摇曳,随风淡然。风怒号,摇不动它的心,夜寂寥,牵不走它的情,流年错落成诗,岁月斑稠成哥,一节短笛,一次漂泊,一曲笙箫,一剪绝影,北风中的它,浅笑,笑对人生
蓦地,暖流布集全身。温暖仿佛与我相拥,芦花,依然在风中傲然挺立。你,芦花,因为你,我的世界仿佛被披上了色彩,不再寒,不再冷,竟是如此温暖!
芦花,谢谢你,心向温暖,怀兰心插韵,携潇洒淡然,静观潮起潮落,闲看花开花落,以你的美传递世间温暖。
因为你,芦花,我的世界与温暖相拥。
当我走在宽阔的街上,当我看到宏伟的宫殿,当我凝视张学良少帅的雕像,我的心里总是油然而生一种自豪感——这是我的家乡,沈阳。
我在沈阳出生,也在沈阳长大。从很小的时候起,我就听遍了张作霖大帅的传奇,走遍了皇城里的每一寸土地。每到夏天的傍晚,我总会到大帅府或故宫走一走。有时我会看到精彩的表演,有时我会和夕阳余晖下的红色宫墙合影。
记得几年前,大帅府西边还是一片杂草丛生的空地。地面上满是烟尘,长长的空地蔓延到了故宫。现在,空地早已被建设成广场,有喷泉,有雕塑。曾经的浑南、于洪区都是沈阳荒无人烟的城郊;现在,高楼大厦拔地而起,郊区也变成了重点开发地区。看着这片从小生长土地的巨变,我的心飘得很远、很远……
犹记得几年前的一个晴朗的午后,我在今天看来有些古老的收音机里听着张作霖、张学良父子的传奇故事。“……请听下回分解。”又是说到精彩之处便结束了。和暖的阳光自窗口洒进来,斜照在奶奶的侧脸。“看看,以前的‘东北王’张作霖多厉害!从土匪干起,好几次都大难不死。可惜了,叫日本人给炸死了。”这是奶奶不变的结束语。而我点点头,思绪又沉浸在那些民国风云里。
犹记得小时候,家里来了亲戚,我终于迈进了可望而不可及的故宫。未到正月十五,故宫里人烟稀少,正是最冷最冷的冬天。空气干燥的很,残雪还没有消尽。那时年纪小,不知什么是“宫”,只顾着东看看西看看,跑来跑去的。只是在不懂事的年纪看了看,此后就再没有进过故宫的大门。
沈阳,一方哺育我成长的土壤。若这里有颜色,我想是彩色吧;若这里有味道,我想是秋日里的稻香吧。对沈阳有多少种情感,最后终归化为一句“谢谢”。今天我们脚下的一片地,曾响起漫天的枪炮声。正因如此,我会更爱我们的祖国。