三八作文
“袁晨耘,快要超线了!”哎,又是同桌护卫自己的“领土”了。我和原来的同桌本是和睦相处,可自从换了这个“心狠手辣”的同桌后,竟在课桌上标了三八线,并制定了“三八线条约”。按照条约,双方禁止超线,否则后果自负。就因为这条可恶的三八线,逼得我做作业时还得将一只手缩起来,可恶!自从标了三八线,一场无烟之战就打响了。虽称不上枪声大作、炮声隆隆,但也是剑拔弩张,一触即发。
说实话,男生应该让让女生,这样才有绅士风度,但是我已经忍无可忍了!只要我稍微一放松警惕,她就不断来挑战我的底线,直到我服输或发怒了为止。遇上这么个女生做同桌,我算是倒了霉了!每一次,她都把我气得干瞪眼。
有一次,我有一道语文题不会做,向同桌请教。别人来请教,本是一件很光荣的事情,可是她看我去请教她,更加得意了,便摆出一副傲慢的样子,说:“切,这么简单的题目你都做不出来,真是一个十足的!”哼,我是,你也聪明不到哪儿去!竟敢这样骂我,我一定会报仇的!过了一会儿,同桌遇到了一到复杂的数学题,她来问我。哈哈!机会来了!我学着她的口吻说:“哦?这么简单的题目都不会做,真笨!”然后,我们互相争吵起来。闹到最后,谁也懒得理谁了,双方就僵持着。
一个星期过去了,又一个星期过去了……我们的“冷战”持续了一个学期,又开始了激烈、残酷的“血战”,你我互不相让,不断讨伐对方。战争是残酷的,也给我们两个不共戴天的同桌带来了许多麻烦。但是,她始终不投降。她不投降,这场战争就没有胜败,就不能一决高下。难道要我投降吗?我一个堂堂的男人怎能屈服于一个二流女辈之下?这样的战争,还要持续多久啊!
终于有一天到了换位置的时刻。换了个同桌,我的苦日子才到头啊!我和她的战争终于结束了!