我的奶奶作文
我有一个唠叨的奶奶,总是说:多喝水,认真听讲,不要和同学打架,放学记得把东西收拾好。我听腻了。我来介绍一下我唠叨的奶奶。
我奶奶今年才五十三岁。她有黑色的头发,又长又漂亮,还有一双像两颗葡萄一样的大眼睛。一个小小的鼻子,一笑就会立刻露出雪白的牙齿。
有一次,我在学校一整天都不喝水。奶奶又开始唠叨,说:我今天又没喝水。每次我叫你多喝水你都不听。现在天气相当干燥,所以多喝水,否则你很容易生气。我很不服气,说:“我一天不喝水怎么办?”我和奶奶在一起。第二天早上洗完脸突然发现鼻子出血。我马上去厨房对奶奶说,鼻子出血了。
奶奶说:是你昨天一天没有喝水了再加上天气太干燥了,上火了就容易流鼻血。嗨呀!这下奶奶又开始说个不停,要我注意这里,注意哪里。我通过这次教训认识到不听老言,吃亏在眼前。这句话的。真正含义了。
我现在读三年级了,学会慢慢长大了,我已经知道大人的唠叨代表无尽的爱,所以我以后会更加注意少让家长操心。这就是我爱唠叨的奶奶教我一步一步教我成长。
上周星期五的第四节课是‘信息技术’,时老师把我们带进电脑教室说:“现在进行半期考试,内容是把《爱什么颜色》的课文输入电脑。看谁打得又快又好。”然后时老师一声令下:“开始!”
我们都紧张地注视着电脑,伸开十个手指放在固定的键盘位置上。心里想着课文的话,嘴里读着这个字的拼音,手指不停地敲着键盘,生怕自己的。速度落在别人的后面。我的打字速度从来就很快,肯定得第一。
当我打到“我爱火红的颜色”时,“红”字是hon【WWW.PAOMIAN.NET】g还是hun?我一时想不起来该怎么打?正在犹豫,时老师在我身边提示我是hong,我感谢地看了时老师一眼,就很快地把它打上去了。可是在我旁边的黄以尊说:“我打到‘我爱蔚蓝的颜色’了”时,我落在他后面了,就更加着急了,越着急速度就越慢。最后排名是熊小茜第一,何希斩第二,黄以尊第三,我第四。
看到这样的排名,我竟然是第四,伤心得要死。心里暗暗下定决心:下次一定要把第一名夺回来!