眼睛是心灵的窗户,也是人类探寻外面世界色彩唯一的窗口。我们不能让这面窗变得模糊。
眼睛让我们看到了春的朝云暮卷、夏的烟波画雨,秋的云霞绚烂,冬的冰肌玉雪……眼睛——心灵的窗户——让我们看到了这世间一切美好的景色。
眼睛给予了我们太多太多,但许多人却身在福中不知福,因为不注意用眼,不注意保护眼睛种种原因,眼睛不堪重负,许多人变成了真正的“小博士”。他们的世界变得模糊了,曾经碧如翡翠的小草好像枯萎了,曾经洁白如雪的梨花好像凋零了一般,连曾经澄澈透明的蓝天都变得阴郁沉闷了。当他们想拥有曾经美好的世界时,已经晚了。但是,如果从现在开始保护眼睛永远享受心灵窗户之外的美景,一切都不晚。
首先,我们不能长时间使用电子产品,例如手机,电脑,电视等。其次,要注意多让眼睛放松一下,我们要看看远方,看看绿色,这样能有效的休息眼睛。最重要的是,我们每天都要坚持做眼保健操,保证足够的睡眠时间。这样看来,要想这面脆弱而珍贵的窗永远明净也不难嘛!
愿我们每个人从现在开始,保护好这面心灵的窗,尽享这世间万物的美好,尽享这世界的万紫千红,尽享这世间的千姿百态。保护眼睛,从现在做起!