在我的小学生活中,有一位让我永远忘不了的人,那就是我们的数学老师黄老师。同学们给他送了个外号喜哥,喜之郎的喜。
他是四年级的时候开始教我们的,是学校里的骨干数老师。他对我们十分严格,为了让我们数学成绩提高,他时常会用幽默的方法来给我们上课。把全班同学搞得哈哈大笑,其乐融融。
让我印象最深的是他第一次来给我们上课时的情境。上课了,同学们安安静静地坐在教室里,黄老师轻轻地打开了教室的门走了进来。脸带笑容,身穿中山服,里面穿着一件纯手工的毛衣。我把黄老师上下打量了一番,头发有点花白,面容和蔼可亲,他给我们上的第一堂课是长度,他形象生动地用孙悟空的金箍棒引入,一下子抓住了我们的兴趣,整堂课下来,我们轻轻松松愉快地掌握了长度知识。
我永远都忘不了黄老师。忘不了那一张喜乐神似的脸。忘不了喜之郎般的甜。谢谢他,给了我们小学的快乐时光。