我记得作文
校园里的小草黄了又绿,绿了又黄,转眼间,我已经在青园小学读了三年书了,从一年级的无知小娃娃,变成三年级酷酷的,爱学习的男孩。这段学习的旅程中,有欢笑、有沮丧、有做错事时妈妈的批评,也有进步时老师的鼓励,每当回忆起来,脑海里就像放电影一样,一幕幕,都让人无法忘记。
我记得,刚入小学的时候,进入我眼帘的是多么美丽的景象:走进校门,绿树环绕中有一个操场,那就是我们午间阅读做运动的地方,操场旁边,有一个红色的小亭子,每当下课的时候,同学们三个一伙,五个一群地来到小亭子里看书、闲谈,站在亭子里往四周看,校园里到处都是鸟语花香,绿树成荫,仿佛我们至身的不是学校,而是公园一样。再往下看,是我们学校的田径场,那里也是我们每年召开运动会的地方,同样也是我们的乐园,每当下课和放学,同学们都相约来到这里跳绳、跑步、踢足球等。走进教室,看到了一张张整齐摆放的桌椅,看到了那些纯真可爱的同学们,还看到了亲切的易老师,她正向我打招呼呢!看到易老师如春风般的笑容,我心里暖暖的。开学的第一天,我就喜欢上了这个班,喜欢易老师,喜欢这个集体,一想到我今后的六年学习生活要在这里度过,心里又激动、又期待。
学习生活也不是一帆风顺的,你瞧,没过几天我就闯祸了。我还记得那是一年级上学期某一天的第三节课下课,同学们都跑去操场上玩,而我和我的好朋友却跑到学校的小树林里边,那里可是我们的“秘密基地”,是我们俩早就“踩好点”的地方,那其实是学校专门用于跳远的沙坑,我们俩在那里堆沙堆、建城堡、打沙仗,玩得忘记了时间,忘记了一切,直到上课铃响了,我们也没有听见,时间不知过了多久,都已经放学了,我们才感觉到有点口渴,就跑到教室里去喝水,没想到恰好碰上了易老师,我们这才知道闯了大祸。托管老师因为没接到我而给妈妈打了电话,妈妈着急又给易老师打了电话,并从上班的地方赶来找我,而易老师召集了老师和同学们已经在学校里找了一大圈了。看到妈妈虎着脸和易老师、凌老师严肃的表情,我当时心里害怕极了,心想:“我们不会被开除吧!回家免不了要挨顿‘竹笋炒肉’了”。庆幸的是妈妈没有因为这件事而打我,只是给我讲了许多道理,但是我却深深的记住了这次教训。
我爱我的学校,我爱我的老师,我爱我的同学们,不管过去多久,我都不会忘记和他们在一起的所有时光,不会忘记和他们在一起的点点滴滴,虽然我们也会偶尔吵架,但是我们又会很快和好,分分和和,把我们的学习生活装点得更加精彩,我永远也不会忘记我的母校。