我记得作文
母亲对我很严厉。
她常在我耳边唠唠叨叨的:这不能干,那不许做我都多大了?还一天天的训我,耳朵都快起茧了!
那天,舅舅给我买了双轮滑鞋。新鞋一拿到手,我便跃跃欲试:
“妈,我下去玩会儿。”说完,便要打开门,一道声音却插了进来:“不行,你今天作业还没完成吧,不许去!”
“谁说的?我已经写完了!”还不等她回话,我就跑下了楼。这滑轮鞋我已盼了好久了,好不容易拿到手,怎能不马上去耍一回?
到了小区广场,找了个凳子,换上鞋,我就滑了起来。原以为溜滑轮很简单,但实际上却是难多了我站也站不稳,扶着东西才勉强滑动看来是万事开头难呀!我小心的试探着,慢慢地滑行而妈妈也不知道什么时候下来了,在不远处看着我。
慢慢,我有点适应了,开始加快速度,却不料,才滑了一圈不到,便猛的摔了一跤!那模样,说成四脚朝天也不为过了。我忍着疼痛,连忙爬了起来。但因为痛,脚下不停的打滑,差点又摔一跤!
妈妈飞奔了过来,用力扶住我的身子,“没事吧,有没有摔伤?”她看着我,急急地问。我从没看过她有这么慌乱过,一下子也忘了回答她什么。
她见我愣了神,手在我眼前晃了两下:“没事吧,不会跌傻了吧?连话都不会说了?”
“没事了!妈,我没事!”我刚说完,再看看她,那脸上又恢复了平时那副严厉的样子:
“别玩了!回去吃饭!刚才,我都被你吓坏了”
“下次注意,连学个轮滑都能摔,你还能干嘛?下次,别在得意忘形了!”她又开始唠叨了。
见她转身要走了,我马上换了鞋子,跟在了后面。
吃饭时,她还在说着我摔跤的那件事,她一边帮我夹菜,一边向爸爸不停的数落着我。但说也奇怪,这次,虽说又被责备了,但我的心却好像被温暖包裹着
那一天。那一刻那个慌张的神色我永远记得!