我记得作文700字
记得,有人曾经说过,每个人在不同的成长阶段都会有一幕会是终身难忘的。这句话,我一直相信,因为。它,让我懂得了许多。
我喜欢自由,讨厌被束缚的感觉,所以我总是选择我行我素,但是,总有一股力量阻止我,这个力量,源自于母爱……
那是一个没有星星的夜晚,我拖着沉重的身躯,推开了那扇千斤重的大门。踏入了第一步,就迎来了一个欢喜的声音。“回来啦,今晚怎么这么迟才回家,比平时都晚了5分钟哦!”“烦死了!”我厌恶地吼着。“既然觉得我晚,那么干脆不要上学更好,这样就不会晚了。”随后,不愿看到妈妈那受伤的表情,拉开大门,关上。
走在孤寂无人的大街上,四周都是冷清清的,天空也是阴暗的,没有月,也没有星,“轰隆隆!”天空突然发出巨响,“滴答,滴答”下起雨,我急忙冲到了可以避雨的屋檐下。雨水打在皮肤上,好冷啊。
雨水落到水滩里,激起水面的波澜,也激起了我心中的涟漪。忽然间,一抹单薄的身影映入眼帘,天还没有光,依稀只能看到她的轮廓,岁月在她的脸上留下了无法磨灭的痕迹,她在等人!她的手中拿着一把伞,每过几秒,她都会探出头看,然后又失望而归,难道她就没想过一边避雨一边等人吗?雨依然不见收,还有几丝调皮的雨丝跳到了她的衣尾,把它打湿,可她却不知道。
月亮慢慢挂起来,向大地炫耀它的光芒,我看着她的脸逐渐被照出来,那是,妈妈!她仿佛也看到了我,向我奔来,伞移到我的头顶,大衣脱下来披在我身上,那上面还残留她的温暖,我们走在街上,我悄悄地扭过头,才发现妈妈正在慈爱地望着我。眼神中的那抹柔情,唇边的那丝宽容,我瞬间明白了,于是,我也对妈妈笑了笑,转过头,无言,而搭在我肩上的手更紧。这时候,星星出来了,一闪一闪地点缀了这平静的夜,雨,依然下着……
那一夜,那一幕,我依然记得;那一瞬间,我也懂了,有股力量会束缚我的一生,那就是——母爱……